Хабиб Нурмагомедов: “Хватит пиарить на наших каналах чужих, у нас своих уже не мало”

Хабиб Нурмагомедов: “Хватит пиарить на наших каналах чужих, у нас своих уже не мало”

Категория: Новости ММА
0
Khabib-Nurmagomedov

В конце февраля на российском спортивном портале sportbox появилась занимательная статья, в которой руководитель одного из первых PR-агенств занимающихся продвижением смешанных единоборств в нашей стране, Наталья Буланова, рассказала несколько историй о ведении своего бизнеса в отечественных реалиях. Кроме того в материале затрагивалась проблема пиара бойцов в России.

Наталья не обошла стороной и одного из самых известных российских спортсменов мира ММА Хабиба Нурмагомедова. По её мнению для большего успеха “Орлу” не хватает светской жизни:

“Что касается популярности в России — здесь у него огромный неиспользованный ресурс. Я бы посоветовала съездить на какой-то светский вечер, премьеру фильма, телепередачу — тем более он разумный парень, который может внятно излагать свои мысли. Это увеличит его узнаваемость за пределами спортивной среды. Потому что фото в инстаграме «я с братом», «мы с братьями» новой аудитории в России ему уже не принесут. Спортивная аудитория и так знает всех бойцов”.

Нурмагомедов сейчас в США и занят подготовкой к возвращению в октагон, к самому важному бою в карьере и, по всей видимости, на прочтение статей времени у него мало, однако недавно он опубликовал в инстаграм свою реакцию на совет Натальи. Рекомендуем нашим читателям ознакомится его словами:

“Светские вечера – звучит заманчиво, может сразу в дом 2? Но я не любитель этих движений. И вообще слово пиар для меня слово далекое, я не гонюсь за этим и не преследую никаких целей, моя главная цель в этом спорте выиграть пояс и войти в историю ММА, а соц сети я веду для моих болельщиков и ни для кого больше. На счёт того что в России я Дагестанец – с этим я согласен и неоднократно это чувствовалось.

Просто приведу пример, канал “Матч – Боец” полетели в Ирландию снимать МакГрегора, тогда как они могли бы прилететь например в Кабардино – Балкарию и снять фильм про Туменова (5 побед подряд в UFC), или же прилететь в Чечню снять фильм про Тухугова (3:0 в UFC), могли бы прилететь в Дагестан снять фильм про Рашида Магомедова (4:0 в UFC), про себя не хочу говорить.

Про какой пиар может быть речь, когда как одни из лучших бойцов мира живут у нас в России (хоть и на Кавказе), а вы со своими съемочными группами летите на запад и снимаете МакГрегора, чтоб он сказал: “Все на Матч”. Лучше купили бы билеты по дешевле на Кавказ, чем дорогие билеты в Ирландию и сняли бы наших бойцов, которые входят в топ 15 лучших бойцов мира. Просто простые наши болельщики не знают много о нас, так покажите для молодежи нашей страны, что вот такие простые такие же ребята как они могут тренироваться и достигать серьезных успехов, хватит пиарить на наших каналах чужих, у нас своих уже не мало”.