Джессика Андраде: Моя сексуальная ориентация не мешает мне быть хорошим бойцом

Джессика Андраде: Моя сексуальная ориентация не мешает мне быть хорошим бойцом

Категория: Новости ММА
1
10-Jessica-Andrade-UFC-on-FOX-8-w-478x2701

Джессика Андраде – лесбиянка, и она утверждает, что никогда не скрывала этот факт за время ее выступлений в ММА. В то время, как ее сексуальная ориентация не была проблемой в карьере, она не уверена, что такой факт был бы лояльно принят в мужском дивизионе.

Андраде (13-4 MMA, 4-2 UFC), которая победила сегодня ночью Сару Морас (4-2 MMA, 1-1 UFC) на UFC Fight Night 71, знает, что не каждый принимает ее образ жизни. Однако Андраде считает, что каждый ее бой, который будет транслироваться телевидением, является потенциальной возможностью изменить отношение к гомосексуальности у обывателей.

“Я всегда ясно даю понять, что у меня нетрадиционная ориентация, –  сказала 23-летняя бразилианка MMAjunkie. – Я люблю женщин. Но это никогда не мешало мне выходить на бои или не вызывало проблем в личной жизни. Я думаю, что мой каждый бой – это возможность показать, что мы обычные нормальные люди. Наше поведение не определяется нашей сексуальной ориентацией. Мое общение с людьми всегда было и будет одинаковым. Тот факт, что нас привлекает тот же пол, не делает нас какими-то другими. Будучи гомосексуалистом, я не ожидаю, что люди поймут меня. Каждый имеет право на свое мнение. Если люди хотят относиться плохо ко мне, что ж – прекрасно. Я все равно продолжу быть такой же ласковой, какой была всегда, и сейчас, кажется, мир меняется в отношении своего восприятия гомосексуалистов.”

Андраде дебютировала в UFC в 2013 году в бою против бывшей претендентки на пояс –  Лиз Кармуш, так же открытого бойца с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

“Когда у меня был бой против Лиз Кармуш, многие люди говорили, что никому не интересно видеть двух лесбиянок в клетке, – продолжает Андраде. – Они говорили, что такие бои отличаются от реальных. Но я никогда не изменю свой образ жизни, для того чтобы угодить кому-то. В восьмиугольнике я всегда буду бойцом​​.”

Андраде, в конечном счете, проиграла бой техническим нокаутом, однако после этого поправила свой рейтинг тремя победами подряд перед тем как снова проиграть – уже Марион Рено.

Быть бойцом–лесбиянкой проще, по мнению Андраде, чем оказаться в той же ситуации в мужском дивизионе:

“Я не знаю о мужчинах-гомосексуалистах в ММА, но я знаю, что лесбиянкам, как правило, все равно, что о них думают, – говорит Джессика.  – Мы просто заинтересованы делать свою работу хорошо. Когда дело доходит до мужчин-геев, страх быть осужденным обществом по-прежнему остается. Я надеюсь, когда кто-то из парней UFC откроет свою нетрадиционную ориентацию,  то он не будет бояться. Это трудно сначала, но мало-помалу люди начинают тебя понимать, и становится лучше.”

  • Denezhka

    Мне кажется, все эти гомосексуалы застряли в прошлом. Сейчас это такая обыденность, что это никого не волнует так сильно, как 10 годами ранее. Меня больше волнует красивый и зрелищный бой, чем сексуальная ориентация бойца. А то, что она об этом так много говорит, свидетельство того, что ее довольно сильно волнует мнение общества. Зачем вообще акцентировать на этом внимание? Ее же никто не ущемляет в правах, бой то они все-таки провели.