Бывший глава PRIDE дал новое интервью по поводу соперника Фёдора Емельяненко

Бывший глава PRIDE дал новое интервью по поводу соперника Фёдора Емельяненко

Категория: Новости ММА
0
sakakibaras-mma

Нобоюки Сакакибара сделал себе имя в ММА, создав легендарный PRIDE, а теперь он планирует повторить успех со своим новым детищем RIZIN FF. В субботу японский промоутер дал очередное интервью, в котором коснулся таких тем, как сроки объявления  соперника для Федора Емельяненко, планы организации по проведению турниров, он также рассказал о некоторых новинках, которые фанаты ММА увидят на Новогоднем шоу.

О Федоре и “ветеранских” планах по наполнению ростера…

“У нас есть много бойцов, но через 10 дней мы определимся кто же всё-такие сразится с Фёдором. Трудно определиться с оппонентом, потому что мы должны создать интересный бой, мы должны привлечь внимание к Новогоднему Турниру. Соперник должен иметь хорошую репутацию.

У нас были планы по приглашению Вандерлея Сильвы и Мирко Кро Копа, но лишь Фёдор оказался свободен от различных связывающих руки контрактов. Японская публика очень хотела бы видеть Вандерлея Силву на нашем турнире, однако он связан обязательствами с UFC. Если он освободиться, то однозначно выйдем с ним на контакт.”

Я хочу видеть у нас всех бойцов, кто дрался в PRIDE. Я связывался с Рикардо Ароной и приглашал его к нам, однако он вынужден был отказаться, у него травма колена и он не знает как долго будет восстанавливаться.

Также мы хотим дать шанс подраться тем, кому за 45. Мы видим, что Дэн Хендерсон в 45 лет продолжает делать шоу. Когда я был сейчас в США, я общался с Ройсом Грейси. Он сказал, что он готов подраться. Кен Шемрок также заинтересован. Мы могли организовать бой Валида Исмаила против Ройса Грейси, например”.

О современных сложностях с организацией супербоев…

“На мой взгляд сейчас бойцы не хотят драться с ребятами из других весовых категорий. Из-за пары-тройки килограмм мы не можем организовать бой, которой был бы очень интересен публике. Для японцев, которые очень любят схватки по дзюдо и сумо, непривычно видеть ,что бойцы отказываются от таких поединков. В наших планах поменять всё это. Та же Ронда Роузи не выходит подраться с Кристиной Сайбог из-за разницы в пару кило. Однако вспомните те же бои Боба Саппа и Минотавра, Фёдора и Хонг Ман Чоя. Те, кто были меньше, не всегда проигрывали. Люди кстати до сих пор под впечатлением от тех боев. Конечно, мы не будем никого заставлять драться в другой весовой, но если боец не будут против, то почему бы и нет”.

О количестве турниров и новшествах…

“Мы будем проводить по 4 турнира в год, максимум. В 2016 году мы планируем провести два турнира в августе и ещё два в конце года. Смысл этого в том, чтобы мотивировать бойцов выступать на наших турнирах как на чемпионатах мира по футболу – люди ждут таких турниров 4 года.

29 декабря пройдёт турнир, который напомнит всем о временахPRIDE. Всё будет проходит в точно таком же ринге. 31 декабря турнир состоится по другим меркам, более усовершенствованный. 31 декабря будет ринг, но не обычный ринг. Это будет то, что Вы до этого никогда не видели. Сейчас мы строим его. Вы будете шокированы. Шоу не будет иметь ничего общего с PRIDE.

В 5-минутном раунде, бойцы смогут остановиться на три минуты и потом атаковать оставшиеся две минуты. Это сложно сделать в 10-минутном раунде. Я общался с представителями джиу-джитсу и они говорят, что в течении 10 минут легче вести бой на земле, проводить переводы и болевые. Боец, который будет избегать болевых, сможет таким образом сэкономить больше энергии. Таким образом бой будет оставаться более интересным и динамичным”.