Бен Ротвел: “Я сомневаюсь, что Веласкес сможет драться как раньше после 1-го июля”

Бен Ротвел: “Я сомневаюсь, что Веласкес сможет драться как раньше после 1-го июля”

Категория: Новости ММА
0
Ben Rothwell
Одним из гостей последнего выпуска программы “The MMA Hour” стал триумфатор последнего турнира UFC Бен Ротвел. В своем диалоге с Ариэлем Хельвани он высказал свое мнение по поводу ситуации в тяжелом дивизионе:
“Хавьер Мендез (тренер Веласкеса) сказал, что Джуниор Дос Сантос единственная угроза для Кейна. По сути это шутка. Я не раздражен. Я смеюсь. Это смешно. В любом случае это самообман. Он надеется, что ничего не меняется. Он действительно крут?”

Ротвел также обрисовал свое видение изменений, которые произойдут в UFC после вступления в силу новых правил антидопингового тестирования:

“Давайте посмотрим, что произойдет после 1-го июля, когда углубленное тестирование вступит в силу. Давайте посмотрим, сможет ли он (Веласкез) драться также как и раньше. Я сомневаюсь в этом. Я ничего не предполагаю, единственное что я говорю, так это то, что я не верю, что дивизионы будут выглядеть так же как сейчас после 1-го июля. Если кто-то обижается на это, возможно, им стоит взглянуть на себя и свои проблемы.”

Такое отношение в ситуации может показаться странным, ведь Бен сам был уличен в употреблении запрещенных препаратов, но он считает, что эта глава его жизни уже пройдена:

“Люди говорят ‘Бен Ротвел ты сделал это и это’, в любом случае 2012 год для меня истек по сроку давности. В UFC знают об этом, что было, то прошло. Я не жалею ни о чем, я должен был пройти через это. Сейчас, сделав это, я буду внимательнее в 10 раз больше, чем кто-либо другой. Я знаю, в какой ситуации я нахожусь. Я никогда не забуду этого. Это моя зарубка на память, она напоминает мне через что я прошел. Главное не то как трудно было, главное то, что я вернулся”.
По словам Ротвела, огромное влияние на него оказала ситуация с Андерсоном Сильвой:
“Когда Андерсон Сильва не прошел тестирование на запрещенные препараты, что-то во мне изменилось.  Я был одновременно разочарован и взбешен. Это было как, когда ты о чем-то догадываешься (но не хочешь верить), а потом это становится правдой. Это грустно, когда такое происходит с героями за которыми следишь, в которых веришь. Истина заключается в том, что эти бойцы используют все возможные способы для победы, но все это фикция.”
Также Бен отметил, что бой против Оверима достался ему во многом благодаря тому, что после дисквалификации в него никто не верил:
“Я думаю одной из причин, почему мне дали этот бой было то, что люди думали, что я буду полумертвым, потому что я прекратил использование ТЗТ. Слава Богу я использовал терапию непродолжительный период времени. Я не думаю, что она повлияла на меня также, как на того же Витора (Белфорта). Взгяните на Антонио Сильву, он прекратил использовать ТЗТ и уже не выглядит так как раньше. Он стал мешком для битья.  Вы можете заметить, что многие бойцы изменились после прекращения терапии. Думаю Оверим думал про меня также, я должен был быть мешком, но удивил всех”.