Фабио Мальдонадо официально оспорил судейское решение в поединке против Федора

Фабио Мальдонадо официально оспорил судейское решение в поединке против Федора

Категория: Новости ММА
0

910473

История спорного судейского вердикта, который был вынесен после боя Федора Емельяненко и Фабио Мальдонадо, похоже не закончена.

WMMAA (Всемирная Ассоциация ММА, прим. cageside.ru) получила протест от менеджера Фибио Мальдонадо Стефано Сартори. Сартори просит назначить независимую судейскую комиссию, которая пересмотрела бы результат боя между его бразильским клиентом и Федором Емельяненко.

В связи с тем, что все права, связанные с проведением турнира, принадлежат организующей стороне (в данном случае промоутерской компании Fight Nights), любой пересмотр результатов должен быть санкционирован ей. Однако, основываясь на полученном протесте, общей ответственности WMMAA за кооперацию внутри спортивного сообщества и негативных оценках в отношении судей, представляющих Союз ММА России (который, в свою очередь, входит в WMMAA), Ассоциация вынуждена реагировать и дать свою оценку как сложившейся ситуации, так и качеству решений лицензированных ей судей.

Соответственно, президент WMMAA Вадим Финкельштейн анонсировал следующие действия:

  •  назначить ответственным за упомянутое дело генерального секретаря WMMAA Александра Энгельхардта;
  •  назначить группу независимых международных экспертов под руководством опытного и авторитетного судьи Марко Броерсена; группа оценит бой по видео и вынесет объективный вердикт результату поединка и работе судей;
  • временно отстранить главного судью WMMAA Радмира Габдуллина;
  • обсудить работу судей на следующем Конгрессе WMMAA, принимая во внимание вердикт независимой комиссии.

Также представляем Вашему вниманию перевод текста письма, которое менеджера Фабио Мальдонадо отправил в адрес WMMAA. С оригиналом можно ознакомиться на официальном сайте организации:

Приветствую Вас.

Меня зовут Стефано Сартори, я менеджер бразильского бойца Фабио Мальдонадо. Я пишу это письмо с целью официально опротестовать результат поединка моего клиента против Федора Емельяненко, который состоялся в рамках главного события турнира Fight Nights 50 17 июня.

Мы неоднократно просматривали запись поединка, максимально абстрагировавшись от эмоций, и пришли к мнению, что никак не могли проиграть этот бой. Там была либо ничья, либо победа Фабио.

Мы выиграли первый раунд со счетом 10-8, не говоря уже о том, что любой человек на месте официального рефери, обслуживавшего этот поединок, остановил бы его в первом раунде. Федор держался стойко и сумел «вернуться», выиграв второй раунд со счетом 10-9. Последняя пятиминутка была по-настоящему равной и могла уйти как в одну, так и в другую сторону. Поэтому справедливым результатом стала бы ничья или победа Фабио.

Мы были крайне удивлены, когда узнали, что все судьи, оценивавшие бой, были россиянами, к тому же подчиненными Федора Емельяненко, который возглавляет Союз ММА России. Хуже того, главный судья этого боя Радмир Габдуллин – вице президент Союза. Это видно отсюда http://unionmma.ru/structure/.

Я нельзя трактовать иначе, как конфликт интересов. Для того, чтобы беспристрастно оценить этот бой, рекомендуется собрать независимую международную группу судей, и именно об этом я прошу этим официальным письмом.

В связи с тем, что господин Габдуллин заявил в российской прессе об отказе рассматривать протест с нашей стороны, а также учитывая тот факт, что, на наш взгляд, российские судьи могли находиться под большим давлением в той ситуации, мы вынуждены обратиться в Международную ассоциацию ММА, частью которой является и Союз ММА России.

В заключение хотел бы сказать, что искренне верю в непреднамеренность действий российских судей, верю, что они не хотели причинить вред моему клиенту. Конфликт интересов, по моему мнению, естественен, когда приходится судить человека, настолько близкого вам. Именно поэтому мы с уважением просим пересмотреть поединок другой командой судей.

С наилучшими пожеланиями,

Стефано Сартори