Нейт Диаз о своей диете

Нейт Диаз о своей диете

Категория: Новости ММА
0
hi-res-dafbde4d9ba7212537dbaf81a45c0107_crop_north

Недавно Нейт Диаз одержал важнейшую победу в своей карьере и его рейтинги взмыли вверх, впрочем, как и размер его чека за бой.

Вместе со своим братом Ником, Нейт соблюдает особую диету и, по его словам, она сыграла немалую роль в его успехе. Братья Диаз одни из немногих сильнейших представителей ММА, которые придерживаются веганской диеты. 

«Что-что, а вот мясо точно тебя замедляет. Немногие это понимают, но я никому не навязываю свою точку зрения. Я думаю, что ты становишься более умным бойцом с таким подходом. Я и мой брат уже долгое время находимся среди лучших спортсменов, поэтому мы явно делаем все как надо. Кроме того как правильно кому-то зарядить ногой в чан, ты должен думать о том, как сделать так, чтобы у тебя на завтра было отличное самочувствие.»

Нейт стал отказываться от мясных и прочих продуктов животного происхождения примерно в 18 лет, пойдя по стопам старшего брата Ника. Сейчас, когда младшему Диазу уже стукнуло 30, он рассказыват, что в тот момент Ник кардинально изменил свою диету, познал силу джиу-джитсу от Грейси, и решил, что именно этим он хочет заниматься по жизни. А он просто потянулся за ним.

«Первый раз я попробовал отказаться от молочки перед боем, когда мне было лет 17. По прошествии месяца без сыра и молока, сразу после боя, я заказал себе огромную бадью с Фетучини Альфредо и такой себе говорю: «Блин, наконец-то я смогу есть все что захочу». После этого я вернулся домой, мне стало плохо, у меня заболела голова, и я всю неделю блевал. Эта херня реально меня потрепала. Так что после того, как я пришел в себя,я сказал: «Окей, мне этого больше не нужно». Я чувствовал себя отлично и понял, что без этой фигни мне даже лучше треню.»

Так что помимо тренировок Нейт занимается ещё и продвижением своей жизненной позиции относительно отказа от продуктов животного происхождения.

«Мне нравится поддерживать и развивать веганское движение. Я слышу в наш адрес много критики от людей, которые говорят что мясо необходимо для силы и скорейшего восстановления, но это полная херня, скажу я Вам, потому что я пашу в зале как никто другой. Мне всегда легко спорить с такими умниками, я  им отвечаю: «Чувак, ты хотя бы десятую часть того, что сделал я сможешь потянуть?»