Саад Авад: «Патрики может говорить все, что хочет. Пока он не справится со мной, он слишком далек от титульного боя»

Саад чемпНаш сайт пообщался с одним из претендентов на титул в легком дивизионе Bellator, Саадом Авадом. В нtбольшем интервью «Ассасин» рассказал нам о своем происхождении, отношению к своему следующему сопернику — Патрики Фрейе и назвал свою любимую футбольную команду.

Привет Саад, как ты? Я знаю, что у тебя есть как палестинские, так и бразильские корни. Расскажи о своем отношении к истокам. Как ты считаешь, чего в тебе больше — ближневосточной мудрости или южноамериканского задора?

Привет! Со мной все хорошо, спасибо! Да, мой отец палестинец, а мама бразильянка. Я бы сказал, что я ближе к моим палестинским корням. Я немного говорю по-арабски и вырос среди моих палестинских родственников.

Как я понимаю, боевым видами спорта ты начал заниматься в школе и это была борьба. У тебя было много достижений на этом уровне? Как ты решил перейти в ММА?

Я начал заниматься борьбой в старших классах и занимался ей в течение 4 лет. Моим наивысшим достижением был школьный чемпионат штата Калифорния по борьбе. А в ММА я перешел случайно. Я записал своего младшего брата в зал и он сказал, что если я буду ходить с ним, ему не будет так одиноко. Я так и сделал.

Сейчас ты ведешь серию из трех побед в Bellator и, возможно, находишься в паре боев от титульника. Ты чувствуешь из-за этого давление? Что можешь рассказать о своем следующем сопернике Патрики Фрейе?

Да, так и есть. Я соберу все свои силы в кулак, чтобы провести титульник, если он произойдет. Патрики крутой оппонент с тяжелыми ударами и хорошим джиу-джитсу.

Саад и питбуль

Тебя не задевает тот факт, что Питбуль уже вызывает на бой следующих соперников, например, чемпиона Вила Брукса, хотя еще не провел бой с тобой?

Нет, меня это совсем не задевает. Он может говорить все, что хочет. Мы с ним все еще должны провести поединок, и пока он не справится со мной, он слишком далек от титульного боя.

Кстати о Бруксе, ты единственный, кто смог нанести ему поражение. Является ли та победа главной в твоей карьере? Если нет, то какую из своих побед ты считаешь таковой?

Брукс — чемпион. Я никогда об этом так не думал, потому что каждый бой — это большая победа для меня. Но то, что он чемпион, а я единственный, кто смог его побить, я думаю, я могу считать эту победу самой главной.

Как ты относишься к тому, что в Bellator сменился формат и была упразднена система турниров на вылет? Скучаешь по ним?

Да, я любил турниры. Они позволяли мне быть более занятым. Но мне также нравится и то, как ивенты проходят сейчас, потому что это дает тебе больше времени на подготовку к бою.

Саад бьет

Давай немного отвлечемся от ММА. Как я понимаю в школе ты занимался еще и футболом? Следишь ли ты за ним сейчас? Есть ли любимый клуб или игрок? Да, кстати, сколько раз ты сможешь начеканить мяч?

Я не играл в футбол с тех пор как был ребенком. Я теперь совсем не крут в этом, LOL. Мне нравится Реал Мадрид, Бензема.

В заключении расскажи, что ты знаешь о России? С кем или чем у тебя ассоциируется наша страна? А еще я попрошу тебя сказать пару слов для наших читателей и твоих российских болельщиков.

Я не знаю о России много. Мой лучший друг Георгий — русский и я что-то знаю. Я знаю, что русские крепкие парни с хорошим подходом к делу. Спасибо за поддержку. Мне бы хотелось приехать в Россию, чтобы потренироваться хотя бы раз.

Треня

Спасибо за помощь в организации интервью нашим партнерам, промоутерской команде — «North Lion Team».