Альберт Дураев: “Готов биться с Токовым в любом весе”

Альберт Дураев: “Готов биться с Токовым в любом весе”

Категория: Эксклюзив
0

Уже в эту субботу, 17 сентября, промоушен ACB проведет свой турнир в Санкт-Петербурге, а вчера состоялась открытая тренировка. Провести её и пообщаться с фанатами пришли чемпион Альберт Дураев, Александр Сарнавский и Турал Рагимов. Cageside.ru обсудил с Альбертом Дураевым предстоящий поединок в коротком интервью. 

Всем известно о вашей дружбе с Сергеем Хандожко, которого одолел Кинцл в последнем бою. Воспринимаете ли предстоящий поединок как месть в каком-то смысле?

Я думаю, что у Хандожко огромное будущее. Этот человек не сдаёт назад, всё время трудится, на данный момент он находится в резиденции Рамзана Кадырова, тренируется вместе с клубом Ахмат. Он всё время на сборах. Так что нет такого, что хочу отомстить. Это просто спорт – у меня есть свои проигранные бои и это всего лишь поединок, который я должен выиграть. А Хандожко если хорошо подготовиться, то может победить и его и любого бойца.

Перед боем у вас были проблемы с пальцем и даже вероятность отмены поединка. Как сейчас себя чувствуете, готовы на 100%?

Да, на втором сборе в самом начале повредил палец и пришлось сказать организаторам, что я снимаюсь с боя. Но прошло еще какое-то время и я решил вернуться, так как много трудился во время подготовки к этому бою. Сейчас с пальцем никаких проблем нет. Единственный вопрос – это весогонка, но мы делаем вес и сделаем свою работу в клетке.

Об этом мало вспоминали, но это ведь реванш для вас с Кинцлом? Нет ли у вас спада мотивации из-за того, что соперник уже пройденный?

Честно, есть бои и интереснее для меня. Но у него победы в двух боях с хорошими ребятами и он сам парень непростой. Он попросил реванш – я его предоставил. Никаких абсолютно проблем. Тем более, что он первый, кто попросил реванш со мной.

Вы говорили, что вам интересен реванш с Токовым. Сколько защит титула будет достаточно, чтобы рискнуть и отправиться за Токовым в средний вес?

Да, мы об этом говорили уже. Просто мне часто говорят, чтобы я оставил пояс в 77кг и поднялся для боя с Токовым выше. Но я не могу это сделать – я добился его не просто так. Я прошел тяжелое гран-при, защитил пояс. Для того, чтобы организовать этот бой я не вижу никаких проблем. В любом весе. Если ACB хочет сделать мощный турнир ACB 50, то я в деле. Трехраундовый бой, пятираундовый бой – не важно.

screenshot_1