“Бесстрашие, отвага и честь это именно то, что хотят видеть в нашей организации”. Интервью с менеджером по развитию промоушена Abu Dhabi Warriors

“Бесстрашие, отвага и честь это именно то, что хотят видеть в нашей организации”. Интервью с менеджером по развитию промоушена Abu Dhabi Warriors

Категория: Эксклюзив
0

Совсем скоро в столице Таиланда городе Бангкоке стартует новая серия турниров “Road to Abu Dhabi”. В преддверии этого события редакция нашего сайта пообщалась с менеджером по развитию промоушена Abu Dhabi Warriors Вахтангом Сохадзе и узнала у него о предстоящем турнире, его участниках и дальнейших планах организации по развитию ММА по всему миру.

ADW

Уже на этой неделе стартует второй сезон «Road to Abu Dhabi». Как и в прошлом году, начало дороги в Абу-даби располагается в Таиланде. Расскажите нам подробнее о грядущем турнире и его формате.

Да, Вы правы, уже в пятницу, 12 августа, стартует новый сезон нашего проекта. Начнем мы по прошлогодней традиции в Бангкоке, и это будет совместный с компанией Elite Fight Nights турнир. Поэтому во время события пройдут не только бои по ММА, но и поединки по правилам тайского бокса.

Если говорить об общей структуре нового сезона “Дороги в Абу Даби”, то это будут гран-при восьмерки в полулегком, легком, полусреднем и среднем весах. Эти дивизионы выбраны как самые популярные и массовые. В Тайланде пройдут первые четвертьфиналы в легком и среднем весе. Далее планируется провести турниры в Софии, Сан-Паулу и Куала-Лумпуре. Они пройдут в сентябре, октябре и ноябре соответственно. Полуфиналы гран-при в легком и среднем весе пройдут в Абу-Даби в конце этого года, а финалы и полуфиналы категорий до 66 кг и 77 кг будут проведены в Эмиратах на первом турнире 2017-го.

Если говорить о концепции, то это максимально широкая география: проведение турниров в наибольшем количестве городов, на наибольшем количестве континентов. Также для нас важно, чтобы наши события были неким сплавом молодости и опыта. Мы хотим дать дорогу молодым и перспективным спортсменам, но также показать публике атлетов, которые уже хорошо зарекомендовали себя в мировом ММА.

Сразу 3 из 8 участников гран-при представляют постсоветское пространство. Можно ли сказать, что этот рынок для Abu Dhabi Warriors – один из приоритетных?

Этот регион, безусловно, интересен для нас, но нельзя сказать, что он является приоритетным. Как я уже говорил, нам интересна максимально широкая география бойцов и турниров. Мы даем возможность проявить себя спортсменам со всего мира. У нас есть список стран, которые уже участвовали в наших шоу и поэтому мы стараемся привлечь на наши шоу новые лица.

Как Вы правильно заметили, постсоветское пространство в Таиланде будут представлять три бойца. И если Россия уже участвовала в турнирах ADW, – например, в одном из недавних ивентов в Абу-Даби дрался Александр Сарнавский – то представители Беларуси и Узбекистана будут выступать нас впервые.

Как российскому порталу нам наиболее интересен бой соотечественника Байзета Хатхоху. Как Вы оцениваете перспективы российского легковеса? Можете назвать его сильные и слабые стороны?

Что касается поединка Байзета Хатхоху, то его соперником будет достаточно опытный боец из Японии – Юкинари Тамура. На стороне российского спортсмена будет преимущество в молодости, он на десять лет младше своего оппонента. Думаю, его физические кондиции лучше, чем у японца. Несмотря на то, что рекорд Байзета в ММА еще скромен (5-1, прим. cageside.ru), он имеет хороший опыт выступлений в любительских турнирах. У него есть ряд громких побед по боевому самбо, а эта дисциплина наиболее приближена к смешанным единоборствам. Это тоже нельзя сбрасывать со счетов.

o_1131507

А чем опасен его соперник, японец Юкинари Тамура?

Тамура более опытен, у него больше 30 выступлений в ведущих японских промоушенах, таких как Pancrase, Shooto и Deep. Кроме того, бой пройдет в Азии, а это родной для Юкинари регион. Японец развит в различных аспектах и может преподнести сюрприз как в стойке, так и в партере. На месте Байзета я бы готовился всесторонне. В этом бою нельзя предугадать победителя, но я бы все же поставил на Хатхоху из-за его молодости. Думаю, что он может вытянуть этот поединок на кондициях.

Кстати, хотел бы добавить, что в 2014 году Юкинари уже дрался с представителем России. Тогда он проиграл Александру Сарнавскому удушением со спины.

Также хотелось бы спросить о белорусском средневесе Дмитрии Войтове. Будете особенно переживать за соотечественника? Или, будучи матчмейкером, Вы должны отбрасывать предпочтения в сторону?

Прежде всего, для меня как для матчмейкера важно, чтобы бойцы показали красивый, достойный поединок. Чтобы они продемонстрировали всё, на что способны, и порадовали как тех зрителей, которые находятся в зале, так и тех, кто будет смотреть прямую трансляцию. С профессиональной точки зрения мне не особо важно, кто победит, но если бы я смотрел это шоу в качестве зрителя, то естественно, что болел бы за своего земляка. Скажу честно, полностью абстрагироваться очень сложно, и, когда дерется “наш”, какие-то струнки души все равно затронуты. Но, еще раз повторюсь, для меня более важно, чтобы ребята показывали яркие, бескомпромиссные бои и порадовали зрителей своим профессионализмом. Смешанные единоборства – это, конечно же, спорт, но есть и большая составляющая шоу, на которую и приходят зрители. И мне важно, чтобы они остались довольны.

RTADW_MATCHUP_03-e1469943609118

В прошлом году Дмитрий дрался с Адамом Яндиевым, и результат того боя вызвал огромный резонанс. Смотрели ли Вы тот поединок? Что можете сказать о нём?

Да, я смотрел бой Войтова и Яндиева, причем несколько раз. Поначалу негативные мысли, как и у большинства зрителей, присутствовали, но я плотно общаюсь с менеджером Дмитрия и знаю, что у него была какая-то травма или болезнь перед поединком. Подробностей ситуации не знаю и не хочу обманывать читателей. Но если пересмотреть поединок, зная об этом, то можно заметить, что в определенный момент Дмитрий очень сильно просел. Адам Яндиев является базовым борцом, а Войтов – ударник, и партер, будем откровенны, не является его коньком. Дмитрий решил поиграть по чужим правилам, и все мы знаем, чем это для него закончилось.

Когда победители первых четвертьфиналов узнают имена возможных соперников? Официальной информации об остальных участниках Гран-при я еще не видел, но, может быть, у Вас есть для нас инсайдерская информация?

Победители тех четвертьфиналов, которые пройдут в Бангкоке, встретятся в будущем между собой. Можно сказать, спортсмены знают и своих ближайших соперников, и имена возможных оппонентов по полуфиналу.

Что касается второй части Гран-При, то она пройдет в Софии. Там бои пройдут по такому же принципу. Так как турнир пройдет в Болгарии, в каждой категории будет представитель этой страны. Также могу сообщить радостную для России новость: в среднем весе выступит Ваш соотечественник Сергей Мартынов. Однако, пока кард на софийское шоу не будет утвержден полностью, я не могу разглашать остальную информацию по нему.

В Abu Dhabi Warriors бои по ММА проходят в ринге, а многим спортсменам не нравится такой формат. Не планирует ли Ваш промоушен перейти к клетке? Есть ли еще какие-нибудь существенные отличия в правилах ADW, если сравнивать организацию, например, c UFC?

Что касается предпочтения в сторону ринга, то это желание руководства, представителей Объединенных Арабских Эмиратов. Но отмечу, что многие телевизионные специалисты считают, что трансляция на ринге получается более зрелищная. Конечно же, проведение боев на такой площадке накладывает определенный отпечаток на подготовку, но настоящий профессионал должен доказывать свое превосходство в любой ситуации. В ближайшее время те турниры, которые проходят в Абу-Даби, точно будут проходить в ринге, хотя в будущем, возможно, что-то и изменится. Кстати, обращу внимание читателей на один момент: когда мы проводили турнир в Хабаровске в ко-промоушене, поединки проводились в клетке.

IMG_0389

Что касается остальных правил, то они достаточно унифицированы и ознакомиться с ними можно на официальном сайте промоушена. Даже если мы проводим совместный с другой организацией турнир, то поединки по ММА проходят в соответствии с правилами Abu Dhabi Warriors. Помимо ринга и ситуаций, связанных с ним, в ADW нет пятираундовых поединков, но, вполне возможно, когда мы придем к титульным боям, они появятся. Да, и так называемых соккер-киков у нас тоже нет.

Многие промоушены приглашают на свои турниры звезд ММА и шоу-бизнеса. Будут ли подобные гости в Тайланде?

Если говорить о предстоящем шоу, то подобной информацией я, честно говоря, не владею. Но, например, на прошлом турнире, который прошел в Абу-Даби в мае, у нас присутствовал Антонио Родриго Ногейра, а это самая настоящая легенда. В Тайланде, скорее всего, будут присутствовать звезды тайского бокса. Наши партнеры Elite Fight Nights являются очень серьезной организацией и уже не первый год проводят масштабные мероприятия в этом виде спорта, причем не только у себя на родине. Кроме того, можно сказать, что звезды будут в составе участников гран-при. В среднем весе будет драться Кристиан М’Пумбу, а он ветеран ММА и бывший чемпион Bellator.

nogueira

И последний вопрос. Назовите три эпитета, которыми Вы бы охарактеризовали «Road to Abu Dabi» в Бангкоке.

Учитывая, что речь идет о Abu Dhabi Warriors, о воинах Абу Даби, то первое, что приходит на ум, – это бесстрашие, отвага и честь. Если посидеть немного дольше и пофилософствовать, то на ум может прийти еще что-нибудь, но я думаю, что эти три качества – именно то, что хотят видеть в нашем промоушене.

Вахтанг, спасибо большое за уделенное время.

И Вам спасибо за интересную беседу.