Турнир UFC 196. Ожидания экспертов, диванных и не очень

Турнир UFC 196. Ожидания экспертов, диванных и не очень

Категория: Эксклюзив
0

Если Вы являетесь болельщиком смешанных единоборств, то понимаете, что ММА это не только бои, это целая индустрия. И определенное место в ней занимают и те, кто рассказывают Вам самые свежие новости из жизни бойцов, переводит и пишет материалы о турнирах, озвучивает многочисленные видео. Наш сайт пообщался с несколькими авторами различных ресурсов, освещающих смешанные единоборства, и спросил у них, чего же все таки ждать от UFC 196? 

постер UFC 196

Владимир Антоненко, «русский голос» Конора МакГрегора.

Ожидания и ощущения от UFC 196 у меня смешанные. Все-таки хотелось увидеть бой МакГрегора с одним из самых стилистически опасных для него соперников, в лице Дос-Аньоса. В случае победы ирландца мы бы лицезрели сотворение истории, в случае поражения – огромный скачок популярности Рафаэля, и реакцию МакГрегора на его первое поражение в UFC. Тем не менее, замена не сильно понизила градус, если понизила вообще. Конференция с Диазом исключительно порадовала и официальные события перед боем обещают быть жаркими.

То, что касается самого боя – я вижу Конора фаворитом. Преимущество Диаза в габаритах, на мой взгляд, не будет решающим фактором. Вообще не терпится увидеть этих двоих в клетке, будет шоу и, думаю, победит Конор.

Касательно Холм-Тейт мыслей немного. Ударка у Холи значительно лучше, чем у Миши. Но Тейт «бой-баба», и если она извлекла урок из боя Холм с Роузи, то осознает что чрезмерная агрессия сыграет против нее. Если она этот урок еще и учла, то она сможет доставить проблем Холли. Но все-таки я думаю что передвижения, углы, широкий арсенал и антропометрия Холм здесь будут решающими факторами.

Вадим Тихомиров, автор и редактор раздела Бокс/ММА на Matchtv.ru

Конор МакГрегор – Нэйт Диас

Если мне в этом бою захочется интриги, я, конечно, буду думать про рост и джиу-джитсу Диаса, про его размах рук, про поражения Конора на земле и про то, что Нэйт, судя по фото в Instagram, начал тренироваться задолго до того, как узнал, что станет миллионером. Но вообще тут интереснее думать про матчмейкинг UFC и возможность или невозможность договоренностей о результатах боев. Ну, то есть поражение Конора чемпиону в легком весе Дос Аньосу сильно отличается от поражения Нэйту Диасу с рекордом 2-3 в последних пяти боях, и оно вообще никак не вяжется с планами организации зарабатывать деньги, раскручивая звезд.

Но Нэйт Диас идеальный кандидат на бой не только из-за стиля. Он удобен как доказательство чистоты UFC. Вот, например, уютный разговор с Чедом Мендесом о том, что ты, мол, получаешь очень дорогой бой, но не стараешься в нем, можно представить. Но какой сумасшедший будет пытаться договориться о таком же с младшим Диасом, который может уже завтра рассказать об этом всем, кому посчитает нужным.

Немного удивляет, что Макгрегора видят столь явным фаворитом в этом поединке. Кому проигрывал Диас? Дос Аньос, Бен Хендерсон, Рори Макдональд и только Джош Томпсон не выглядит так внушительно в этой компании. Я бы поставил на досрочную победу Макгрегора в третьем раунде и очень сложном бою.

Холли Холм ‑ Миша Тейт

Есть же достаточно примеров в единоборствах, когда довольно скромный спортсмен бил легенду и запоминался только этим. Сейчас в это сложно поверить, но ведь Холм была большим андердогом перед боем с Раузи, и абсолютно заслуженно. Что вы помните из ММА-карьеры Холм до знаменитых полутора раундов с Рондой? Геймплан, выносливость и школу. Приплюсуем сюда, что Ронда была стилистически идеальной мишенью для Холм в тот вечер, и получим смешанные, как единоборства, ожидания от боя Холм – Тейт.

С другой стороны, есть ли хоть одна причина у Холм проигрывать? Сама она выглядит очень дисциплинированной дамой, а ее команда прекрасно умеет готовиться к конкретному сопернику. Холли Холм – решением.

Стердаун

Олег Володин, блогер sports.ru, автор замечательных обзоров

Многострадальный турнир UFC 196, в котором успели смениться и порядковый номер самого ивента, и один из соперников в главном поединке, таит в себе довольно много интриг. Прежде всего, конечно, это касается Макгрегора. Как он проявит себя в совершенно новом весе? Как он будет чувствовать себя против соперника, который превосходит его в габаритах? Как он справится с ситуацией, когда разозленным к бою подходит именно он, а не его оппонент (а обвинения насчет стероидов его сильно задели)?

Что касается самого Нэйта, то, судя по всему, Дэйна Уайт не лукавил, когда говорил о его хорошей форме. Последний бой младшего «плохиша из Стоктона» против Майкла Джонсона показал, что он по-прежнему в порядке, когда сам этого захочет. А уж бой против Макгрегора – вполне достаточная мотивация, чтобы захотеть. И все-таки рискну поставить на Конора, но его прогноз (нокаут в первом раунде) на этот раз вряд ли сбудется.

Холм против Тэйт тоже весьма любопытное противостояние. Все были настолько очарованы нокаутом в бою с Роузи, что забыли о довольно невзрачных победах Холм (многие вообще небезосновательно думают, что дебют в UFC Холм проиграла Пэннингтон) в предыдущих поединках. Интересно будет посмотреть, как она проявит себя в бою с менее прямолинейной и более опытной Мишей, для которой этот бой – определяющий в карьере. Ее шанс – в партере, но Холм гораздо мощнее и почти безупречна в ТДД, да и странно будет видеть реванш Роузи-Холм без чемпионского пояса на кону. Вариантов у Миши практически нет, но до «чемпионских» раундов она наверняка дотянет.

Из других боев карда очень жду очередной выход в Октагон Кори Андерсона и упорной «зарубы» между Нуньес и Шевченко. Для Нуньес этот поединок, возможно, даже претендентский. А Валю многие недооценивают, но этот бой очень подходит ей стилистически. Рискну поставить на Шевченко решением.

Карим Зидан, ведущий автор портала Bloodyelbow.com, комментатор англоязычных трансляций M-1 Global

Конечно, UFC 196 должен был стать по истине знаковым событием, на котором у Конора Макгрегора был шанс войти в историю и стать первым обладателем двух поясов в разных весовых в этом промоушене. Это было главным преимуществом, на которое они давили при продаже PPV. К сожалению, все это накрылось медным тазом из-за травмы, которую получил Дос Аньос. Но они нашли отличный выход из ситуации – Нейт Диаз. UFC сыграют на контрасте этих двух ярких бойцов, обладающих взрывным характером и отличным бекграундом в плане ударной техники. Ко всему прочему, это ещё и полусредний вес, что сильно отразится на бое. МакГрегор выступает в этом весе впервые, а у Нейта в «вельтерах» рекорд 2-2. Бой может получиться интересным и продолжительным, однако здесь есть и вероятность быстрого финиша от Макгрегора. Если он вырубит Нейта, он всем докажет свою дееспособность в более тяжелых весовых категориях. 5 марта будет жарко.

Холли Холм проводит свою первую защиту против соперницы, чей стиль очень отличается от Ронды Раузи. И, несмотря на то, что она очень легко смогла свергнуть «королеву» с её престола, это не означает, что она сможет проделать тоже самое и с Тейт. У Миши совсем иной подход и в «ударке», и в борьбе. Как известно, сочетание стилей определяет исход боя, и в случае с Мишей у Холли, без сомнения, могут возникнуть проблемы. Однако, после своего триумфа чемпионка будет крайне уверена в своих силах, и, я думаю, что она найдет способ одержать верх над Тейт по прошествии 5 раундов. Мой прогноз – Холм победит и сохранит титул.

Постер UFC 196 верт

Андрей Александрович, один из создателей сверхпопулярного паблика «Best of MMA»

Show Must Go On!

Анонс боя между Нэйтом Диазом и Конором Макгрегором для меня лично не был чем-то удивительным. Для нетитульного боя это идеальный вариант в плане маркетинга и раскрутки, достаточно сравнить цифры просмотра титульного боя Диаз-Хендерсон и РДА-Ковбой, Вы все поймете.

Да, желание посмотреть такой бой, конечно, зашкаливает, но всё же мне хотелось увидеть на замену кого-то более подготовленного. Тот же Серроне показал бы более конкурентный бой, я уж не говорю про Альвареза или Хабиба, но таких ребят на коротком уведомлении «дядя Дана» согласится подписать в последнюю очередь. Но с другой стороны у Нэйта отличный бокс и партер + нокауты в его карьере – большая редкость, так что мы точно не увидим очередного сбывшегося прогноза от Мистик Мака про первый раунд.

Скорее всего, нас ждёт повторение сценария замены как в бою с Чедом Мендесом, но лично я надеюсь на зрелищную пятираундовую перестрелку.