Бывший боец UFC попробовал на себе самую обсуждаемую в США пытку людей. И остался не впечатлен

В США сейчас активно обсуждается кандидатура на пост главы ЦРУ. Джина Хаспел (да, это женщина) – бывший офицер армии США. Ее обвиняют в применении пыток водой заключенных, подозреваемых в терроризме.

Многие люди жестко критикуют Джину, считая пытки недопустимым средством получения информации в наше гуманное время. Среди всех высказавшихся есть одно интересное, и, кажется, куда более авторитетное мнение.

О проблеме пыток высказался Тим Кеннеди – бывший средневес UFC, прошедший службу в элитном отряде Зеленых беретов в армии США. В начале мая он 45 минут транслировал в социальных сетях видео, где его пытают водой.

Утопление водой – это вид пытки, используемый для допроса подозреваемых. Человека помещают под наклоном 10-20 градусов, накидывают тонкую тряпку на голову и заливают воду. У допрашиваемого создается впечатление, что он тонет.

В своем инстаграме Кеннеди выложил видео, где проходит данную пытку в довольно непринужденной обстановке. Подпись к видео выглядит так:

[youtube youtubeurl=»https://youtu.be/62rdy9HZJjU» ][/youtube]

«Вчера делали это почти 45 минут. Держали напор 10-60 секунд без перерыва. Они не говорили мне, когда накинут полотенце и начнут. Это не пытка! Черт, да сразу после этого мы лопали тако с вином».

Чуть позже боец подчеркнул свое лояльное отношение к подобной практике:

«Многие люди говорят, что это пытка и использовать ее — аморально. Но они не понимают, о чем говорят. У вас возникает ощущение, что вы тонете, но на самом деле это не так. Утопление – это когда вода попадает в легкие, верно? Но при этой «пытке» вода заливается вам в рот и нос, но не попадает в легкие. Это неприятная, но эффективная процедура».

Кеннеди ориентируется на собственный опыт, полученный во время службы в подразделении зеленых беретов.

«Я видел настоящие пытки, находил людей с отрезанными пальцами. Видел людей с отрезанными грудными мышцами. Видел людей с отрезанными веками, чтобы они смотрели, как убивают их семьи. Это – пытки. А то о чем они говорят – просто водичка, которую льют тебе на лицо».

Напомним еще раз – Тим Кеннеди перед началом профессиональной карьеры в ММА служил в элитном подразделении армии США, был в Афганистане и Ираке, где работал снайпером. Не раз боец рассказывал, как ему доводилось лишать других людей жизней, поэтому, боец вполне себе представляет, о чем говорит. Сейчас Кеннеди завершил карьеру, и, хочется верить, что он не пойдет работать инструктором в зал UFC Performance Institute со своей методикой.

Бывший боец UFC попробовал на себе самую обсуждаемую в США пытку людей. И остался не впечатлен

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
  • bububububububu

    Человека помещают под наклоном 10-20 градусов…

    • http://vk.com/id2091862 Иван Синютин

      Добрый вечер. А в чем проблема?