UFC меняет своего бывшего чемпиона на борца. Что происходит?

Меньше суток прошло с тех пор, как Ариэль Хельвани сообщил о возможном обмене Деметриуса Джонсона на Бена Аскрена, а уже сейчас это выглядит почти завершенной сделкой. Оба бойца оставили намеки на скорую сделку, Аскрен открыто бросает вызов «какому-то русскому» и полусредневесам UFC,  а Мышонок избавился от приставки «UFC» в никнейме в инстаграме. Телеграм-канал Awesome MMA разбирается в перспективах сделки.

Популярность. Самое распространенное мнение по поводу Мышонка — он непопулярен, поэтому не нужен организации и UFC ничего не потеряет от его ухода. Но что на счет известности Аскрена? Для примера, бывший чемпион UFC имеет 834 тысячи подписчиков в инстаграме. Аскрен — 33 тысячи. Да, Деметриус не собирал огромных продаж платных трансляций, но бои Аскрена вообще не продаются по системе платных трансляций — любой турнир  ONE FC можно бесплатно посмотреть в их приложении. При этом у них нет заоблачного контракта с телеканалами, как альтернативы PPV. Раунд за ONE FC.

Образ. Еще один важный пункт в популярности спортсменов. Да, Майти Маус не является примером построения громкого образа, но это человек, который провел рекордное количество защит титула UFC, совмещающий надирание задниц в октагоне с трансляциями своих игр на Твиче. Разве не отличный образ, чтобы привлечь аудиторию онлайн-игр к ММА? Аскрен же является просто доминирующим борцом, который периодически делал громкие заявления с угрозами действующим звездам UFC. Но это не сложно, когда у тебя почти нет шансов с ними встретиться. В UFC прямо сейчас есть бойцы, такого же типа как Аскрен, а вот ONE FC получит огромный потенциал в виде ДиДжея, учитывая истерию вокруг онлайн-игр в Азии.

Гонорары. Тут все просто — Аскрен на правах топового полусредневеса запросит не меньший гонорар, чем получал Деметриус. Традиционно, легчайшие веса в UFC получают меньше внимания и денег. То есть аргумент про избавление от дорогого, но бесполезного в плане продаж PPV Джонсона тут тоже не работает.

Полусредний вес. Интерес к весу 77 килограмм в UFC сейчас крайне низок. Скучный чемпион Тайрон Вудли, который больше времени проводит в звукозаписывающей студии и на экранах ТВ, чем в зале или октагоне. Только что проигравший в титульном бою Дарен Тилл и хайпожор Колби — все, что есть у UFC в этом весе. И это в тот момент, когда Bellator собрал отличный состав полусредневесов в гран-при. UFC точно нужно усиление, но сможет ли его дать Бен Аскрен с его скучным стилем одеяла? Если кто-то не любит борцовскую манеру боя Хабиба или ЖСП и считает их одеялами, то они просто не видели как проводит свои бои Бен Аскрен.

Что мы имеем в итоге? ONE FC получают очевидное усиление своего ростера в лице Деметриуса Джонсона, которого можно раскрутить за счет его хобби в виде онлайн-игр. А UFC получают 34-летнего бойца со скучным стилем и низкой популярностью. Выглядит, как плохая сделка для UFC. Что думаете — это провал или Уайт и компания в очередной раз просчитали все лучше, чем фанаты и СМИ?

Текст: Артем Желенков

Источник

Материал подготовлен для телеграм-канала Awesome MMA https://t.me/awesomemma. Мы не публикуем переводы новостей, но анализируем важные события и находим интересные истории о людях в смешанных единоборствах.

Например, вот тут мы рассказывали бывший чемпион UFC Джордж Сент-Пьер встретил своего школьного обидчика и что из этого вышло. А тут – показывали, как боец симулировал сердечный приступ во время поединка, почти нокаутировал своего соперника, а затем сдался.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: