UFC Fight Night 127: Победители и проигравшие главных боев

UFC Fight Night 127: Победители и проигравшие главных боев

Категория: Авторский взгляд
0

Вчера ночью в Лондоне прошел турнир UFC Fight Night 127, в главном бою которого российский тяжеловес Александр Волков совершил крупный апсет, нокаутировав экс-чемпиона UFC в тяжелом весе Фабрисио Вердума. Эта, без сомнения, самая большая победа в карьере Волкова, открыла Александру путь к титульному бою. Но получит ли «Драго» шанс побороться за пояс в ближайшее время? Cageside.ru примеряет на себя роль Шона Шелби и рассуждает о будущем участников вчерашнего турнира.

Александр Волков

Волков Вердум
Волков после победы над Вердумом

Как сказал Александр на пресс-конференции после турнира, это была самая большая победа в его карьере на данный момент, однако все сложности еще впереди. И действительно, легких боев в UFC у Александра не было, однако благодаря этому, с каждым боем Волков становится все лучше и лучше. «Драго» (прозвище Волкова — прим. cageside.ru) уже заявил, что хочет подраться за титул, однако впереди него есть и другие претенденты, например Кёртис Блэйдс, имеющий серию из трех побед подряд, которому предстоит бой против Алистара Оверима на UFC 225.

Итак, у Александра два варианта: либо ждать титульного боя, либо провести еще один бой перед выходом на титул. В первом случае Волкову придется ждать по меньшей мере полгода, т.к. бой чемпиона Стипе Миочича с Дэниелом Кормье пройдет в июле на турнире UFC 226. Прибавьте к этому как минимум полтора месяца, которые уходят у бойцов на тренировочный лагерь, и медицинское отстранение победителя пары Кормье — Миочич, которое может длиться от 7 дней до шести месяцев. Второй сценарий еще более запутанный. Из свободных бойцов в ТОП-5 тяжелого веса остались только Деррик Льюис и Фрэнсис Нганну, которых UFC, вероятно сведут друг с другом в ближайшее время. Таким образом, остается только вероятность выйти на замену Овериму или Блэйдсу, если кто-то из них травмируется или снимется с боя по другим причинам. Впрочем, Александр уже привык проводить по одному бою в UFC раз в полгода, так что в его положении можно и подождать немного.

Фабрисио Вердум

фабрисио вердум
Фабрисио Вердум

Похоже, что Вердум может забыть о титульных амбициях. Ему 40 лет, а дивизион наводнили молодые акулы, которые то и дело норовят откусить свой кусок от былой популярности ветеранов UFC. Если руководствоваться логикой матчмейкеров «победителей с победителями, а проигравших с проигравшими», то Вердуму прямая дорога к бою с Фрэнсисом Нганну, однако, как мы уже говорили, скорее всего, Нганну проведет следующий бой с Льюисом, да и бросать Фабрисио в пекло к такому ударнику после поражения нокаутом было бы прямо-таки неуважительно по отношению к бразильцу. Почему бы не устроить поединок двух настоящих ветеранов ММА? Конечно же, речь идет об Андрее Арловском, который не так давно победил Стефана Штрува и расположился на 9 строчке рейтинга. Бойцы уже встречались в октагоне UFC, но было это целых 11 лет назад и тогда победу единогласным решением одержал Арловский. Реванш тяжеловесов в том же октагоне спустя десятилетие — отличная история.

Ян Блахович

Ян Блахович
Ян Блахович на взвешивании

К слову о реваншах. Польский полутяжеловес Ян Блахович отомстил Джими Мануве за свое поражение и теперь их счет составляет 1-1. Может быть, им удастся провести «раббер-матч», дабы завершить трилогию, однако сейчас пути этих бойцов разошлись и Яну нужно двигаться дальше. А дальше — бой с Гловером Тейшейрой. Для бразильца это будет шанс развить серию после победы над Мишей Циркуновым и попытаться еще раз поучаствовать в титульной гонке. Для Блаховича это шанс доказать, что его пребывание в топ-10 полностью оправдано, и он может конкурировать на высочайшем уровне.

Джими Манува

Джими Манува
Джими Манува

Нынешняя ситуация в полутяжелом весе весьма плачевная. Вот уже около четырех лет в топ-10 крутятся практически одни и те же бойцы, которые уже успели передраться друг с другом (а некоторые, не по одному разу). Глотком свежего воздуха в свое время стал Волкан Оздемир, который поднялся по рейтингам также стремительно, как и был деклассирован Дэниелом Кормье. Так с кем же драться Джими Мануве? Миша Циркунов — один из немногих полутяжеловесов, с которым «Постербой» еще не выходил в клетку. Также Манува может попытаться вернуться в победную колею в бою против Тайсона Педро.

Том Дюкенуа

Том Дюкенуа

У 24-летнего француза есть все шансы попасть в ТОП-15 уже в этом году. После победы над Террионом Уэйром его рекорд в UFC составляет 2-1, при одном поражении раздельным решением в равном бою другому проспекту Коди Стамману, который уже пробился в ТОП-15. Дюкенуа обладает отличным футворком и хорошим чувством дистанции. Он здорово строит комбинации, зачастую заканчивая их мощными ударами ногами. Следующим серьезным тестом для Дюкенуа может стать бразилец по имени Дуглас Сильва Де Андраде, с которым может получиться по истине зрелищный бой в стойке.