UFC 222: Что ждет победителей турнира в будущем?

UFC 222: Что ждет победителей турнира в будущем?

Категория: Авторский взгляд
0

Вчера в Лас-Вегасе состоялся турнир UFC 222, в главном бою которого бразильянка Крис Сайборг вновь отстояла свой пояс чемпиона в женском полулегком весе, нокаутировав Яну Куницкую в первом раунде. В ко-мейн ивенте Брайан Ортега совершил очередной апсет, отправив в нокаут Френки Эдгара, и записав на его счет первое досрочное поражение в карьере. Что же ждет победителей этого турнира и с кем им предстоит встретиться в ближайшем будущем? Cageside.ru примерили на себя роль матчмейкеров и попытались разобраться в ситуации.

Крис Сайборг

Неоспоримая чемпионка полулегкого дивизиона Крис Сайборг провела уже вторую защиту титула, в очередной раз доказав свое превосходство над остальным миром женского ММА. Казалось бы, что сейчас самым разумным ходом будет супербой против чемпионки легчайшего веса Аманды Нунес, однако у «Львицы» уже назначен поединок против Ракэль Пеннингтон, 12 мая на UFC 224. Тем не менее, на пресс-конференции Сайборг сказала, что готова подождать до июля, а президент UFC Дана Уайт и вовсе заявил, что Нунес может встретиться с Сайборг вместо назначенного боя с официальным претендентом.

Не стоит забывать, что ни одна из соперниц Сайборг в UFC не принадлежала к полулегкому дивизиону. Даже Холли Холм, обладающая внушительными габаритами, пришла из 135 фунтов, поэтому еще один бой против девушки из легчайшего дивизиона (пусть даже и чемпионки) не сделает ей много чести, зато сделает много денег. Все же хочется увидеть Кристину в бою против настоящей природной полулегковески. К счастью, такая девушка есть и зовут ее Меган Андерсон. 28-летняя спортсменка из Австралии обладает чемпионским поясом лиги Invicta FC в полулегком весе и выглядит чуть ли не мощнее самой Сайборг. Андерсон почти на голову выше бразильянки, а ее руки длиннее на 11 см. Этот поединок может стать самым серьезным испытанием в карьере Сайборг, и если она с ним справится, а Аманда Нунес, в свою очередь справится с Пеннингтон, то их супербой станет еще более ожидаемым для фанатов и более прибыльным для UFC.

Брайан Ортега

Уже третий бой подряд Ортега выходит драться в статусе андердога, раз за разом доказывая, что люди зря сомневаются в нем. После феноменальной гильотины в бою с Кабом Свонсоном, можно было предположить, что Брайан словит Эдгара в одну из своих ловушек при попытке тейкдауна, но вряд ли кому-то могло прийти в голову, что он наглухо нокаутирует Френки, да еще и в первом раунде. Без сомнений, «Т-Сити» (прозвище Ортеги — прим. cageside.ru) заслужил титульный бой против Макса Холлоуэя. Оба бойца довольно крупные для полулегкого дивизиона, оба отлично держат удар и жестко бьют сами, так что нас ждет интересное противостояние двух настоящих представителей «нового поколения». К слову, Холлоуэй уже выразил желание подраться с Ортегой на турнире UFC 226.

Шон О’Мэлли

Похоже, что отдел маркетинга UFC готовится вырастить новую звезду, иначе как объяснить то, что парня, который в прошлом бою только дебютировал в промоушене, уже ставят в главный кард номерного турнира в Лас-Вегасе. Впрочем, это неудивительно —  О’Мэлли молод, харизматичен, имеет запоминающуюся внешность, зрелищно дерется, открыто пропагандирует курение марихуаны и тусуется со Снуп-Доггом. Достаточный набор, чтобы покорить значительную часть американской публики, а его интервью после победы над Андре Сухамтатом, лежа на канвасе с травмированной ногой, определенно принесет ему сотни новых фанатов. Скорее всего, матчмейкеры UFC не будут спешить с большими вызовами для О’Мэлли, аккуратно ведя его к топ-15 , и раскручивая, как потенциальную суперзвезду. Следующим соперником О’Мэлли может стать Марлон Вера, идущий после двух поражений, либо еще один проспекта Том Дюкенуа, если он выиграет свой бой против Терриона Вейра в марте.

Андрей Орловский

В прошлом бою против Джуниора Альбини Орловский вернулся в победную колею после пяти поражений подряд, а вчера одержал вторую победу над Стефаном Штруве и судя по интервью после боя, Андрей снова намерен идти за титулом. Орловский показал вполне хороший бой, нашел свою дистанцию с соперником, который на 20 см выше него, четко придерживался геймплана, а также провел больше тейкдаунов в этом бою, чем за всю свою карьеру в UFC. Однако тут напрашивается вопрос: это Орловский был так хорош или Штрув был так плох? «Небоскреб» не показал ничего, кроме нескольких тяжелых лоу-киков и пары точных ударов руками. Впрочем, это не умаляет победу Орловского, который в следующем бою может встретиться с Тимом Джонсоном. Если же говорить о тяжеловесах, которые находятся выше Андрея в рейтинге, то из свободных бойцов есть Деррик Льюис, Марк Хант и Кёртис Блэйдс. Не самые перспективные соперники для Андрея.

Кетлин Виера

Медленно и незаметно бразильская спортсменка Кетлин Виера по прозвищу «Феномено» подобралась к пятерке лучших бойцов легчайшего дивизиона. Непобежденная 28-летняя уроженка Манауса одержала в UFC уже четыре победы подряд. На ее счету такие имена, как Келли Фасхолц, Эшли Эванс-Смит, Сара МакМанн и Кэт Зингано, которую она победила раздельным решением судей на вчерашнем турнире. И пусть бой был близким, а судейское решение по мнению некоторых — спорным, Виера доказала, что может конкурировать с лучшими бойцами в 135 фунтах. Если Холли Холм снова вернется в легчайший дивизион после очередной неудачной попытки завоевать пояс полулегкого веса (а она вернется, т.к. в полулегком пока что попросту не с кем драться), то ее бой с Виерой может стать отличным украшением для номерного турнира.