Ренато Карнейро VS КОЭФИЦИЕНТЫ НА БОЙ

«Дело техники». Макс Холлоуэй

Глеб Романико разбирает технику ведения боя чемпиона полулегкого дивизиона UFC Макса Холлоуэя
Макс Холлоуэй: карьера

На этой неделе пройдет очередной турнир самого известного промоушена в мире. Наиболее ожидаемым событием UFC 236 будет встреча двух представителей яркой ударной техники — Макса «Благословленного» Холлоуэя и Дастина «Бриллианта» Порье. Давайте обсудим уже достаточно успешного, но все еще перспективного бойца с прозвищем «Благословленный» и поговорим о его технике.

В своей начальной версии Холлоуэй ориентировался в бою по ситуации. В его ранних противостояниях иногда проскакивали несуразные удары, из-за которых многие переводили его в партер, где он не мог похвастаться достойными навыками. Подобное произошло и в 1-ом бою с Порье. Макс наступал на соперника с постоянными сумбурными атаками и оказался на канвасе. Впоследствии, это привело к победе Дастина болевым приемом.

Однако Макс Холлоуэй не стал бы чемпионом и одним из лучших бойцов ростера UFC, если бы не развивался. Какие навыки являются ключом к его успеху сейчас?

Быстрый техничный джэб

С этого удара он начинает все свои комбинации и практически всегда за ним идут хуки по корпусу. В частности, левый хук.

Чек-хук

Вся суть успешного использования чек-хука заключается в замечательном контроле дистанции. В большей степени, Макс применяет данный удар, когда хочет быстро поменять динамику боя. Гаваец делает ритм схватки комфортным для себя. Выглядит все это примерно так: Макс дает начать атакующие действия своему сопернику, которые он прерывает чек-хуком. Впоследствии, сбив ритм противника, он начинает наносить свою серию ударов. Также мной было отмечено, что во многих боях он подготавливает своим чек-хуком мгновенный кросс с правой руки.

Футворк

Макс практически никогда не отступает назад по прямой. В вопросе отступления он чаще делает шаг назад и резко смещается в сторону. Подобная работа ног позволяет ему быстро переходить из защитных действий в контратакующие. С определенного времени Максу нравится также работать в разноименных стойках, но, в отличие от других бойцов, он не просто меняет их, оставаясь на месте. Он делает это в движении со смещением. Свои смены стойки Макс не забывает комбинировать с различными сериями ударов руками и определенными киками.

Работа по корпусу руками

Его работа в этом аспекте боя – просто отменна. Даже самые стойкие бойцы пытались избегать подобных ударных серий в корпус от Макса. Эти удары полностью уничтожают кардио оппонента и подавляют его боевой дух. Можно также остановиться на том, что в последних боях Холлоуэй начал пробивать прямые удары в корпус с обеих рук. Обычно он подготавливает их с помощью сдвоенного джеба или просто джеба.

Техника Макса Холлоуэя

План на бой

Повзрослевший Холлоуэй постоянно продумывает свой план на бой и придерживается его от стартового гонга до остановки поединка. Сильнейшими сторонами Макса являются его дикое кардио, постоянная серийная работа в атаках, а также темп боя, который он любит увеличивать в течение поединка. Вот, как выглядит его стандартный план на бой:

  • Первый раунд. Разведка, аккуратность, медленный разгон. Макс пытается подобрать дистанцию и распознать арсенал техник противника с помощью финтов и раздергивания. Из-за этой осторожности гаваец часто отдает первый раунд сопернику и многие считают, что ключ к победе над ним именно в стартовой пятиминутке.
  • Второй раунд. Макс начинает работать на полную. Холлоуэй акцентирует свою «игру» на тайминге. Ему крайне важен момент, когда он сможет нанести удар и продолжить начатое им атакующее действие серие. Если противник решает атаковать первым – Макс, в лучших традициях классического бокса,  на один удар отвечает несколькими своими.
  • Третий раунд и далее. Холлоуэй окончательно приспосабливается и обретает уверенность в бою. Он уже позволяет себе участвовать в разменах. К разменам Макс подходит с умом и использует уклоны корпусом, при этом нанося многочисленные удары. И так продолжится до окончания боя победой решением судей или нокаутом.
Техника Макса Холлоуэя
Знаменитая заруба с Ламасом

Чего ждать в реванше?

Осмелюсь предположить, что с Порье Макс будет использовать сайд-кики как отвлекающий маневр, подготавливая тем самым правый прямой в корпус (так он работал с Энтони Пэттисом, прим. cageside.ru). Вероятно, он также захочет использовать уширо-маваши в корпус или просто фронт-кики. В данном случае ему придется вытягивать Порье на себя, выбрав работу вторым номером. У него меньше размах рук в сравнении с Порье и это может затруднить ему его излюбленную работу с дистанции. На борьбу, даже учитывая прогресс гавайца в этом компоненте, Холлоуэю рассчитывать не стоит.

Думаю, предстоящего боя с нетерпением ждут не только фанаты Макса, но и поклонники смешанных единоборств по всему миру. С вами был Глеб Романико. Пусть победит сильнейший!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил