Пять бойцов, которым стоило сходить на кастинг «Игры Престолов»

Если в прошедшие выходные и было событие, которое могло тягаться с боем Конора МакГрегора и Флойда Мейвезера  по ажиотажу, то им, безусловно, стала финальная серия 7-го сезона «Игры Престолов». Этот эпический сериал давно вышел за рамки кинематографа и является самым успешным проектом на кабельном телевидении. Героев Игры уже «подписывали» в различные футбольные клубы, но как дела с миром ММА? Предлагаем вашему вниманию пять бойцов смешанных единоборств, которым стоило сходить на кастинг.

Брок Леснар — Григор «Гора» Клиган

Вполне очевидно, что на роль огромного, но далеко не самого эрудированного персонажа «Игры» подойдет Брок Леснар, который, скорее всего, пожертвовал парой очков интеллекта ради десятки в разделе «сила». Сходен и стиль ведения боя, основанный на преимуществе в мощи и грубом напоре на соперника. Конечно, стоит отметить и существенное различие между персонажем саги и бойцом ММА. Первый славится своей нечувствительностью к боли и смог выиграть поединок даже с копьем, воткнутым в тело. Второй же, наоборот, всегда опасался ударов и никогда не входил в когорту стойких бойцов.

Кстати, интересно сравнить и ход карьеры Леснара и «Горы». Григор Клиган умер после поединка с Оберином Мартеллом, но под действием «настоев и зелий» вернулся в строй и стал спасителем королевы. Брок Леснар также ушел на покой, проиграв Алистару Овериму, но вернулся, чтобы спасти UFC 200. Как мы знаем, без запрещенной «медицины» у экс-чемпиона тяжелого веса тоже не обошлось.

 Деметриус Джонсон — Тирион Ланнистер

На первый взгляд, даже с учетом скромных габаритов «Могучего мышонка», сравнение лучшего бойца ММА вне зависимости от весовых категорий и карлика-пьяницы кажется гиблым делом. Но это только на первый взгляд. Если присмотреться получше, то становится понятно, что у этих парней есть важная и очень схожая черта. Оба пока не получили должного признания от своих боссов.

Деметриус Джонсон скоро может превзойти рекорд Андерсона Сильвы по количеству защит пояса. Он владеет почти всеми значимыми рекордами наилегчайшего веса. В октагоне он умеет абсолютно все, но в глазах руководства остается серой мышкой, которая не стоит того, чтобы вложить в неё пару лишних долларов. Стоило Джонсону заявить о своих правах открыто, как Дана Уайт вовсе пригрозил закрыть дивизион «мухачей».

Тириона Ланнистера также не баловали вниманием, несмотря на все его заслуги. Будучи десницей короля, карлик изо всех сил пытался уравновесить ужасное правление своего племянника Джоффри Баратеона. Он выиграл битву на Черноводной и спас свой род от неминуемой гибели, но в глазах отца (президента промоушена Ланнистеров, прим. cageside.ru) все так же оставался позором всей семьи.

Кристин Жустино — Бриенна Тарт

Огромная воительница, которая может победить в бою любого, но при этом красоткой её сможет назвать только слепой… В Бразилии есть сразу две представительницы смешанных единоборств, которые смогли бы справиться с такой ролью. Речь о постоянной участнице японских фрик-шоу Габи Гарсии и чемпионке UFC Крис «Сайборг». Первая, безусловно, лучше подходит под описание «огромная», да и её ММА-рекорд еще чист, однако уровень оппозиции настолько низок, что выбрать её на роль лучшей воительницы семи королевств не позволяет совесть. Такой титул гораздо лучше подойдет неудержимой «Сайборг».

Если проводить параллели, не относящиеся к внешности и боевым заслугам, то можно отметить отношение Бриенны и Кристин к детям. Первая поклялась служить и защищать дочек Кейтлин Старк даже ценой собственной жизни. Вторая же известна своими благотворительными акциями в поддержку больных детей. Так, свой пояс чемпионки UFC она подарила педиатрическому отделению онкологической больницы в родной Куритибе.

Ти Джей Диллашоу — Оберин Мартелл

Серьезно, ну кто еще среди бойцов ММА может претендовать на роль персонажа с прозвищем «Дорнийский Змей»? Конечно, блондин Диллашоу совсем не похож на черноглазого брюнета Оберина, но вот стиль ведения боя очень даже сходен. Во время своих поединков оба рассчитывают на скорость и точность. Оба любят измотать своих оппонентов, прежде чем прикончить их. Вот только по уровню использования трештока Ти Джей до своего персонажа «Игры» пока не дотягивает. Но, зная, куда привел Оберина длинный язык, это, возможно, даже к лучшему.

Джон Джонс — Король Ночи

Пять бойцов, которым стоило сходить на кастинг "Игры Престолов"

Если бы не последние новости, то вряд ли можно было бы делать подобное сравнение. Однако, провалив допинг-тест, Джонс доказал, что является самым большим злодеем мира ММА. В бою он настолько крут, что может победить даже дракона (передаем привет Лиото Мачиде, прим. cageside.ru), но в обыкновенной жизни Джон — настоящий антигерой.

Скандалы с кокаином и побегом с места ДТП, в котором пострадала беременная женщина. Потасовки на стердауне и сорванный из-за запрещенных препаратов мейн-ивент юбилейного UFC 200. Он — настоящее проклятие ММА, но без него, как и без Короля Ночи, было бы гораздо скучнее. Да, кстати, «костяной» ник тоже в тему.

0 0 голос
Рейтинг статьи

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x