Джек Херманссон VS Роналдо Соуза КОЭФИЦИЕНТЫ НА БОЙ

Доминик Рейес: история «Опустошителя»

Полутяжелый дивизион вновь великий. Блудный чемпион вернулся, допинговые скандалы остались позади, а свежая кровь хлынула бурным потоком. Один из самых ярких новобранцев – Доминик Рейес. В сравнительно короткий срок он уверенно обосновался в когорте сильнейших. «Опустошитель» уж одержал пять побед подряд и попал в список претендентов на титул чемпиона. Если учесть, что пять лет назад этот парень мечтал о карьере в НФЛ, это поразительно.

Доминик Рейес

Сложный выбор

Доминик Рейес появился на свет 26 декабря 1989 года в маленьком городке Хеспериа на Юге Калифорнии. Он стал четвёртым сыном Хосе и Моники Рейес – нищих иммигрантов из соседней Мексики. С самого раннего детства Доминик вместе с братьями посещал различные спортивные секции, где более всего приноровился к вольной борьбе и американскому футболу.  Движимый спортивной страстью и упорным трудолюбием, скоро он стал частью школьных команд по этим дисциплинам.

Вплоть до окончания учёбы Рейес продолжал чередовать борцовские маты и футбольный газон, добывая награды на обоих поприщах.  Волею судеб его главным тренером по борьбе являлся победитель второго сезона The Ultimate Fighter – Джо Стивенсон. И под его чутким руководством Доминику покорился чемпионат Штата. Именно тогда переживая у экрана телевизора за своего наставника, он познакомился с UFC.

Дела на поле шли не хуже. Будучи исполином от природы, будущий боец UFC являлся игроком обороны. Он играл на позиции лайнбекера, а если говорить точнее, руководил линией защиты. Многочисленные трофеи, которые школьная команда Хесперии завоевала в те годы,  во многом заслуга Доминика Рейеса. Неудивительно, что к выпускному классу талантливым защитником интересовались сразу несколько университетов. Они были готовы не только доверить ему свою оборону, но и платить приличную спортивную стипендию.

Грезы о футболе

Борьба или футбол? На самом деле этот вопрос даже не поднимался. Борцовские способности Доминика никого не заинтересовали, а все предложения касались исключительно футбола. Да и сам Рейес никаких надежд с матами не связывал. Начиная со средней школы, он мечтал о многомиллионном контракте с клубом НФЛ.

После недолгих размышлений он выбрал университет Стоун Брик, что находился на другом конце страны — в Нью-Йорке. Поступив на факультет информационных технологий, Доминик стал частью местной футбольной команды «Морские Волки». В первом сезоне Рейес закрепился в стартовом составе, а во втором уже руководил линией защиты. За четыре сезона «Волки» четыре раза стали первыми в Южной Конференции студенческой лиги NCAA. Ни до, ни после они такого результата не добивались.

Огромный вклад в этот исторический успех вложил Доминик, чем и заинтересовал скаутов НФЛ. По окончанию последнего учебного года, он решил выставить свою кандидатуру на драфт. Вашингтон Редскинз, Оклэнд Рэйдерс, Сан-Диего Чардержс одновременно интересовались перспективным лайнбекером. Однако время шло, но телефон с заветным предложением так и не зазвонил. Ни одна команда не пожелала заключать с Рейесом профессиональный контракт, из-за чего тот попросту остался на обочине. Мечта, к которой он шел на протяжении стольких лет, рухнула в один миг.

Перезагрузка

Доминик впал в тяжелую депрессию. Он приехал обратно в родную Калифорнию, где устроился простым рабочим в мебельный магазин. Двенадцать часов в день Рейес собирал и устанавливал шкафы и кровати, после чего обессиленный возвращался в родительский дом. Однако долго так продолжаться не могло. Спортивная злость не давала ему покоя, он никак не мог обменять былой соревновательный дух на нынешний шуруповерт. Пришло время действовать.

Рейес вспомнил об ММА. Его старший брат Алекс всегда увлекался смешанными единоборствами, а на тот момент уже являлся профессиональным бойцом и заведовал маленьким залом. В межсезонье Рейес часто посещал его, где поддерживал форму и готовился к следующему футбольному сезону. Теперь, вдохновленный успехами брата (на тот момент рекорд 7-2, прим. cageside.ru), Доминик решил серьезно заняться единоборствами.

Крепкая борцовская база позволила в короткие сроки постичь основы греплинга. Изучение ударной техники никаких проблем тоже не вызвало. Доминик Рейес стремительно развивался, превращаясь из бывшего футболиста в настоящего универсального бойца. Прогресс оказался настолько внушительным, что уже через несколько месяцев комплексных тренировок он дебютировал на любительских турнирах. За короткий промежуток в шесть месяцев Рейес провёл пять победоносных поединков, четыре из которых оказались досрочными.

Путь к новой мечте

Переход в профессионалы оказался неминуем. Первый поединок состоялся на турнире King Of The Ring и продлился только три минуты. Всего через четыре месяца состоялся второй бой и на сей раз Рейесу понадобилось 55 секунд. Первой настоящей проверкой должен был стать поединок с непобежденным Маркусом Гованом. Его послужной список насчитывал исключительно досрочные победы. Однако и здесь Доминик церемониться не стал, на 27 секунде первого раунда он зарядил мощный и хлёсткий хай-кик, завершив поединок.

Опытный Джордан Пауэлл с целой дюжиной боев за спиной, вызвался следующим протестировать юного проспекта. На него ушло чуть больше 53 секунд, прежде чем Рейес вновь активировал левый кик в голову. Пауэлл словно подстреленный ничком рухнул на канвас. За считанные часы запись с нокаутом облетела весь интернет, в том числе, попав в руки Ника Мейнарда – матчмейкера UFC. После увиденного он незамедлительно вышел на связь с мексиканцем, предложив поединок на коротком уведомлении. От такого не отказываются.

Спустя три недели после выступления Доминик Рейес совершил дебют в UFC. За 29 секунд был повержен Йоаким Кристенсена. За следующие 12 месяцев он финишировал Джареда Кеннонира и Джереми Кимболла. Затем настал черед бойцов из топ-10, первым из которых стал Овинс Сен-Прё. Обыграв гаитянина по все параметрам, Рейес получил в оппоненты бывшего претендента на титул. Победа над Волканом Оздемиром, которая была одержана в Лондоне, получилась не самой выразительной. Однако это очередной шаг на пути к вершине дивизиона. Дальше – больше.

Доминик Рейес — настоящее явление мира ММА. Пять лет назад, он рассекал по зеленому газону в громоздкой экипировке, а сегодня является одним из лучших бойцов смешанного стиля. Он уже достиг не малого, однако то, с каким энтузиазмом этот парень продолжает свой путь, предзнаменует много интересного впереди. Сегодня его вызов легендарному Джону Джонсу вызывает только смех у фанатов, но не за горами тот день, когда в ответ на те же слова, никто даже не улыбнется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

Комментарии

Cageside.ru - Смешанные единоборства MMA, UFC, миксфайт, бои без правил