Без вины виноватый. Затруднительная ситуация Даниэля Кормье

Без вины виноватый. Затруднительная ситуация Даниэля Кормье

Категория: Авторский взгляд
0

UFC 200 закончился. Желтый канвас, цветастые боевые шорты, а также невероятный белый пиджак Брюса Баффера уже история, но любители смешанных единоборств еще долго будут обсуждать это событие. К несчастью, тон дискуссий в большинстве случаев будет не таким радужным, как ориентация новой чемпионки легчайшего веса Аманды Нуньес, ведь юбилейный турнир оставил после себя очень много вопросов и оправдал надежды далеко не всех фанатов ММА.

На прошедшем шоу хватало моментов, о которых можно было бы создать мем из серии ожидание/реальность, но победителем в номинации «Разочарование вечера» скорее всего станет Даниэль Кормье. Причем, в число претендентов на эту печальную награду он попал еще за пару дней до турнира. Это произошло именно в тот момент, когда его извечный соперник Джон Джонс был отстранен от участия в главном бою вечера/года/десятилетия из-за проблем с допингом. Весь турнир лишился кульминации, а «ДиСи» лично, утратил шанс на то, чтобы окончательно и бесповоротно узаконить свой чемпионский статус. Самым же ужасным для Даниэля был тот факт, что он абсолютно ничего не мог с этим поделать.

Да, Кормье все же вошел в историю, как участник UFC 200, а список достижений его соперника, Андерсона Сильвы, ничуть не короче, чем у Джона Джонса, однако «Паук» вышел на бой на невероятно коротком уведомлении, и был настолько большим андердогом, что соревновательной интриги практически не было. Сложная ситуация для Даниэля, не правда ли? Выиграешь — все будут говорить о том, что ты просто сделал то, что должно, а не победил легенду ММА. Проиграешь — и ты в миг превратишься в «мешка», который потерпел поражение от сорокалетнего средневеса с двухдневной подготовкой. В английском такая ситуация называется «lose-lose».

А были ли у Кормье шанс сделать этот бой легендарным? Думаю, да. Согласитесь, что если бы чемпион вырубил бы Сильву условным «Торнадо киком», то такая победа стала бы лейтмотивом всего турнира и запомнилась бы фанатам надолго. Да, что ту говорить, любая досрочная виктория в главном карде UFC 200 была бы на вес золота. Но Даниэль избрал другой путь. Он провел умный бой, победил в доминирующей манере, но сделал это абсолютно за-у-ряд-но. Такая победа была последним, чего ждали от него фанаты. Стоит ли удивляться тому, что после боя именно Сильву хвалили за то, что он согласился выйти на бой, а самым запоминающимся моментом схватки был филигранный удар по печени в исполнении Паука? Думаю, нет.

После того, как общественность узнала о том, что Джон Джонс снят с UFC 200, Кормье заявлял, что ему необходимо двигаться дальше и перестать оглядываться на поражение от рук «Боунса». На самом деле преуспеть в этом начинании — это и есть самый главный бой для «Ди Си» на данный момент. Для того, чтобы оставить свое собственное наследие в полутяжелом весе, ему просто необходимо смириться с тем фактом, что он вполне возможно никогда не получит шанса на отмщение и идти вперед своим собственным путем.

А мы с Вами можем только надеяться на то, что «Ди Си» до конца своей карьеры одержит несколько впечатляющих, громких побед и сможет повесить перчатки на гвоздь не ощущая над собой тени Джона Джонса.