Настоящий рубака. Долгая дорога Робби Лоулера к успеху

Настоящий рубака. Долгая дорога Робби Лоулера к успеху

Категория: Переводы
0

Робби Лоулер стоял в восьмиугольнике вместе с Джо Роганом на UFC 189, весь окровавленный и в ушибах. Его правый глаз был едва виден из-за отека и губа была сильно рассечена.

Он только что досрочно победил Рори Макдональда, в первой для себя защите титула UFC, их бой стал одним из лучших чемпионских боев в истории полусреднего веса. Робби был переполнен эмоциями и прокричал в микрофон на MGM Grand Garden Arena:

“Я показал всем, что я настоящий боец. Я здесь, чтобы драться. Я продолжаю выходить на бои, чтобы нокаутировать людей”.

Обычно скромный Лоулер продемонстрировал в этот момент  свой внутренний огонь и бойцовскую натуру.

Он начал драться в UFC в двадцатилетнем возрасте, а затем покинул промоушен в 22. Лоулер провел следующие 8 лет в среднем весе в EliteXC, а затем в Strikeforce, в основном чередуя победы и поражения. На встрече со СМИ, посвященной турниру UFC 195, в главном бою которого Робби предстоит защищать пояс от посягательств Карлоса Кондита, чемпион поведал о своем упорстве:

“Я всегда был действительно хорошим бойцом, но мне не всегда удавалось это показывать в боях, и временами я выглядел просто ужасно. Но я продолжал идти вперед  и всегда говорил себе: если я смогу показывать тот же уровень в боях, что и на спаррингах, то у соперников будут большие проблемы”.

Это был первый фактор, который кардинально менял Робби от боя к бою. Другой же важнейший фактор, который сыграл на руку нынешнему чемпиону – он присоединился к American Top Team и вернулся в UFC в возрасте 30 лет и начал забег к поясу, который от него никто не ждал. Лоулер “выключил” первых двух противников после возвращения, а затем выиграл у МакДональда раздельным решением судей и заработал бой с Джонни Хендриксом за вакантный пояс чемпиона в полусреднем весе.

Бой против Хендрикса был одним из самых тяжелых за его 12-летнюю карьеру. В конечном итоге Лоулер проиграл единогласным решением судей в пятираундовой битве, которая получила награду лучшего боя вечера.

Но Лоулер не сдался.

Он подписался на бой с Джейком Элленбергером на UFC 173 всего через два месяца после его бойни с Хендриксом. Он нокаутировал “Джаггернаута”, а затем снова через два месяца он выиграл у Мэтта Брауна единогласным решением судей, тем самым заработав возможность взять реванш у Хендрикса спустя 8 месяцев, после их первого боя.

Просто на заметку: Лоулер провел в общем 16 раундов с МакДональдом, Хендриксом, Элленбергером и Брауном в восьмимесячный период, прежде чем заработать реванш и второй шанс на титул в полусреднем весе.

Проведя глубокий анализ первого боя, Лоулер одержал тяжелейшую победу над Хендриксом и реваншировал свое поражение, проявив фантастическую волю к победе.

Лоулер часто подмечает, что бой для него – это неотъемлемая часть жизни:

“Я хотел драться и быть бойцом всю свою жизнь. Я постоянно практикую одни и те же движения и отрабатываю одни и те же удары. Но если это все убрать, останется лишь паренек, который любит хорошую рубку ”.

Семь месяцев спустя Робби успешно защитил пояс в одной из самых эпических, жестоких и драматических битв, которую поклонники UFC когда-либо видели.

Тринадцать лет. Двадцать шесть побед. Лоулер прошел через все это. А 2 января на UFC 195 паренек, который просто любит хорошенько подраться, будет пытаться защищать свой пояс во второй раз и продолжить свое восхождение в Зал Славы UFC.