МакГрегор-старший рассказал о неизвестных сторонах Конора

МакГрегор-старший рассказал о неизвестных сторонах Конора

Категория: Переводы
0

Заносчивый рыжий бородач, грубиян, самоуверенный мерзавец, обладатель рекорда 21-3, победитель непобедимого Жозе Алдо и чемпион в двух весовых категориях, за два года поднявший на уши весь мир смешанных единоборств. Все это о Коноре МакГрегоре. Мы знаем его таким, но есть те, кто знает и другую его сторону. Ту, которая не освещается софитами и прожекторами и которую не разглядеть в видеокамеры. Тони МакГрегор, отец “Ноториуса”, или, как его теперь называют, МакПапа, дал интервью британскому журналисту Джонатану Шрейгеру и рассказал о сыне то, что недоступно другим.

О своей популярности и влиянии на сына

«Стал ли я знаменитостью? Да не сказал бы. Меня узнают, я получаю определенное внимание от людей вокруг, но я отношусь к этому спокойно. Это прикольно, но я, конечно, не преувеличиваю свою важность. И я никогда не вмешиваюсь в его дела. Он мультимиллионер, он достиг этих высот сам, так что кто я такой, чтобы учить его? Конечно, я смотрел его интервью, его выступления, видел его эпатажные выходки, но мне они даже нравились. В этом отношении я такой же увлеченный зритель, как и остальные. Ни я, ни его мама – мы просто не знаем ничего об этом бизнесе, поэтому и не можем ничего сказать. Конор постигал все это на собственной шкуре, мы были лишь наблюдателями и поддерживали по мере возможности.»

О начале карьеры Конора

«Я действительно не хотел, чтобы он делал карьеру в смешанных единоборствах. Дело в том, что я просто не видел, как здесь можно сделать карьеру. Я выходец из рабочего класса, поэтому все, что было у моей семьи, зарабатывалось тяжелым и каждодневным трудом. Я не представлял, что можно делать так мало, но зарабатывать так много. А Конор предвидел все это с самого начала, он видел свой путь, тогда я его не понимал. Но не буду скрывать, что очень приятно видеть, чего он достиг. Тот уровень, которого он достиг, – это ведь действительно сюрреализм! Многие парни в UFC не обделены талантом, но они не достигают таких высот. Поэтому, наверное, необходимо иметь определенные черты характера, особую харизмы, чтобы достичь таких высот. Джон Кавана (тренер МакГрегора, прим. cageside.ru) говорил, что у Конора не было бойцовского таланта. Зато в нем были целеустремленность, упорство, преданность делу, мечта и готовность посвятить себя ее достижению. Он постоянно к ней шел и ни разу не усомнился в том, что сможет ее достичь.»

О его поведении дома

«Все, что вы видите, – это нахальство, уверенность, заносчивость, но на самом деле он еще и довольно закрытый человек. Дома он выгуливает собак, ездит на велосипеде, а в свободное время любит просто забросить ноги на диван, расслабиться и отрубиться.Он любит, когда выдается минутка-другая свободного времени. Он любит побыть дома, он закрытый. И несмотря на те высоты, которых он достиг, он до сих пор очень приземленный в жизни. Он все еще мамин любимый сын, у него две сестры, а теперь еще и милая племянница. Он до сих пор может приехать к нам домой, просто сесть и выпить с нами чашку кофе. Для нас он так и остался обычным Конором.»

О преданности

«Он очень предан близким людям. И все они добились успеха, изначально не имея ничего. Его тренер, члены его команды – они просто приходили в зал с рюкзаками на спинах, каждый день… И это все, что у них было. И для него очень важны отношения с теми, кто давно рядом. Он настолько быстро приобрел всемирную известность, что многие люди вокруг захотели воспользоваться ситуацией и отщипнуть кусок славы. Однако у Конора прекрасное периферическое зрение, он очень быстро понимает, когда кто-то чужой пытается проникнуть в его узкий круг доверия. С ним такое не проходит. Он подпустит их, использует, если они полезны, а потом спокойно отпустит, если они больше не нужны. Его круг доверия очень-очень тесен.»

О дальнейших планах и наследии Конора

«Кем я вижу Конора после его карьеры в UFC? Все возможно. Когда мы говорим о Коноре МакГрегоре, то возможно абсолютно все. Ему открыты все дороги, и он может пойти в любом направлении. Решение здесь будет принимать только он сам. Пока ему нравится делать то, что он делает. И это здорово, что ему удалось построить такую карьеру, занимаясь любимым делом. Когда придет время и его тело даст понять, что выходить в клетку больше нельзя, он примет правильное решение. В конце концов, его карьере в UFC всего три года! И посмотрите, чего он сумел достичь за это время. Я говорю сейчас не о деньгах. Слава, признание – многие пытаются добиться этого десятилетиями. Многие сравнивают его с великими спортсменами, но кто из них дотянулся до таких высот за столь короткое время? И очень интересно, куда он дотянется еще через несколько лет.»