Алистар Оверим: “Тренеры сказали мне, что Миочич постучал”

Алистар Оверим: “Тренеры сказали мне, что Миочич постучал”

Категория: Переводы
0

Три месяца назад Алистар Оверим проиграл титульный бой Стипе Миочичу, а затем, все еще пытаясь оправить от нокаута, дал эпичное интервью Джо Рогану, обвиняя соперника в том, что тот “постучал” во время гильотины. Пожалуй, этот обмен репликами был одним из самых запоминающихся в 2016 году. Повтор показал, что чемпион даже не думал сдаваться, а Оверим так и остался в дурацкой ситуации посреди октагона. Вчера голландец был гостем программы ‘The MMA Hour’, где и рассказал подробнее об этом эпизоде, а также о своих дальнейших планах.

О знаменитом интервью после нокаута от Миочича

“Джо Роган загнал меня в угол и поймал с поличным. Мои тренеры сказали, что видели, как Стипе постучал в знак сдачи. Я переспросил, действительно ли они в этом уверены, но ответ был тем же: “Да, он постучал!”. Я поверил им, поэтому и сказал это в интервью Джо Рогану. Но он решил удостовериться, попросил повтор момента с разных ракурсом и тем самым поймал меня. Он даже сделал вид, как будто поймал меня с поличным. Собственно, так и было. Но все нормально.”

О последнем поражении

“Гильотина была довольно удачной, но Миочич отлично сработал и сумел выйти из нее, а затем надавил и довел поединок до победы. Другое дело, что бой остановили так быстро, что я даже не успел получить никаких повреждений. Два удара справа прямо в челюсть – и все! У него отличная правая рука. Я не был уставшим, я не поплыл, я не получил никаких повреждений. Это был просто резкий нокаут. Отдаю должное Стипе, он не зря является чемпионом. Он очень силен, очень точен, поэтому и вырубил меня.”

О дальнейших планах

“Я всегда смотрю только вперед. Если постоянно оглядываться на проблемы и неудачи, это делает тебя несчастным. А я предпочитаю оставаться счастливым, поэтому думаю только о позитивном, пытаюсь создавать позитив. Так и живу в последние месяцы.”

“Кто станет моим следующим соперником? Понятия не имею. В топ-10 есть целая группа парней, у которых пока нет запланированных боев. Мне кажется, на столь высоком уровне уже не имеет значения, дерешься ты с парнем из топ-10 или топ-5, все эти варианты одинаково хороши и одинаково сложны. У меня нет конфликтов ни с кем, но после первого боя с Вердумом наш реванш может быть интересен. Бен Ротвелл – тоже неплохой вариант, ведь я проиграл ему 2.5 года назад. Кроме этих парней… Еще “Бигфут”, поражение от которого я хотел бы отквитать, но он уже не в UFC. Есть еще Трэвис Браун, который когда-то тоже меня побеждал. Но поединок против него был бы в мою пользу, потому что я знаю, что лучше этого парня.”