Тим Кеннеди закончит карьеру, если не станет претендентом после UFC 205

Тим Кеннеди закончит карьеру, если не станет претендентом после UFC 205

Категория: Переводы
0

В последние несколько недель ситуация в среднем весе была крайне запутанной. Давно не выступавшие Жорж Сен-Пьер и Ник Диас, по слухам, готовились выйти против Майкла Биспинга, Дана Уайт по традиции все опровергал, Гегард Мусаси поливал всех подряд и в итоге получил Юрайу Холла, а четыре главных претендента в лице Уайдмана, Ромеро, «Жакаре» и Рокхолда продолжали готовиться к ожидаемым поединкам между собой.

В то же время не дравшийся уже больше двух лет и занимающий ныне 12 строчку в рейтинге Тим Кеннеди вновь выйдет в октагон на UFC 205, где сразится с Рашадом Эвансом. 37-летний спецназовец в преддверии этого события дал интервью Submission Radio, в котором выразил сожаление, что его имя до сих пор не упоминается в титульной гонке, а также поделился мнением о ситуации в дивизионе, своем сопернике и планах после предстоящего поединка.

О ситуации в дивизионе

«Чувак, в среднем весе полный бардак! Это просто катастрофа! Кто угодно может получить титульник, и все, естественно, просят его, потому что Биспинг, на мой взгляд, – самый легкий бой для подавляющего большинства парней. Действующий чемпион… а затем, давайте посмотрим на список: Крис Уайдман, «Жакаре» Соуза, Рокхолд, Дерек Брансон – эти ребята в моем личном рейтинге идут на местах со второго по пятое. Я сознательно не поставил сюда Ромеро, поскольку считаю его читером, он вообще не должен быть в UFC.

Посмотрите на Витора Белфорта и Лиото Мачиду – оба уже очень давно прошли свой пик, и те четыре парня, которых я назвал, просто не заметят их. Дерек Брансон… он является «темной лошадкой» и я даже не знаю, на каком он сейчас месте – где-то между 7 и 9? Но он должен быть в топ-5. Поверьте, я только что тренировался с ним в зале Джексона, он должен быть в «пятерке». Полный бардак! Они говорят о Нике Диасе, который якобы возвращается, о ЖСП, который должен получить автоматический титульник после того, как последние несколько лет не просто не выступал, а был “на пенсии”!»

О чемпионстве Майкла Биспинга

«Буду драться с Рашадом и побью его в очень-очень убедительной манере. И Майкла Биспинга, который вообще не заикался обо мне в последнее время. Он выигрывает, бросает вызов 47-летним ветеранам, которым раньше проигрывал, но заметьте, он не произносит моего имени. Имени человека, который избивал его на протяжении 25 минут (в апреле 2014 года Кеннеди выиграл единогласным решением судей, прим. cageside.ru). Если он хочет быть настоящим чемпионом, стоит прекратить бросать вызов тем, кто завершил карьеру несколько лет назад, и тем, кому уже далеко за 40 лет. Почему бы не подраться с тем, кто сбил с него всю спесь и кто вновь громко заявит о себе 12 ноября?»

О возможном завершении карьеры

«Велика вероятность, что после предстоящего поединка я больше никогда не выйду в октагон. Я как раз начинаю свое дело, не связанное с боями, поэтому там вы будете видеть меня гораздо чаще. Но после 12 ноября, когда я побью Эванса, если матчмейкеры, кто бы из них теперь ни отвечал за средний дивизион, не будут говорить обо мне как о претенденте на титул и как о потенциальном сопернике Биспинга, какой мне вообще смысл продолжать этим заниматься? Если меня не будут рассматривать всерьез на этом этапе карьеры, когда у меня в кармане победа над нынешним чемпионом, когда у меня 6-1 (видимо, Кеннеди не признает свой бой с Ромеро, прим. cageside.ru) в последних семи боях с премиями за «Бой вечера» и «Нокаут вечера», когда единственное мое поражение – глупейшее и спорное судейское решение (против Люка Рокхолда в июле-2012 на турнире «Страйкфорс», прим. cageside.ru). В этом случае, мне кажется, нужно заняться чем-то другим».

По материалам FloCombat