В поисках нокаута. Превью боя Дэна Хендерсона и Гектора Ломбарда

В поисках нокаута. Превью боя Дэна Хендерсона и Гектора Ломбарда

Категория: Переводы
0

Два заслуженных ударника Дэн Хендерсон и Гектор Ломбард будут пытаться нокаутировать друг друга на грядущем турнире UFC 199, который пройдет в Калифорнии в ближайшие выходные.

Хендерсон Ломбард

Мнение о том, что для “Хендо” настали тяжелые времена и он недалек от окончания карьеры, вполне оправданно, но это не означает, что он не способен вырубить практически любого противника, если как следует попадет своей правой рукой.

Последние 18 месяцев в жизни Ломбарда также не назовешь самыми простыми. Проблемы начались с проваленного в прошлом году допинг-теста и продолжились первым на протяжении всей его долгой карьеры проигрышем техническим нокаутом. Сейчас Гектор вновь вернулся в средний вес и надеется на очередную перезагрузку своего пути в ММА.

Предлагаем нашим читателям более пристально взглянуть на те ключевые моменты, которые могут привести к победе каждого из бойцов.

Хендо порретт

Дэн Хендерсон

Рекорд: 30-14

Возраст: 45 лет

Тренировочный лагерь: Team Quest

Последние 5 боев: П-В-П-П-В

Ключ к победе:

Когда-то борец, подавляющий своих противников и имеющий железную челюсть, Хендерсон превратился в далеко не самого стойкого панчера, полагающегося на силу своего удара. Это трансформация разочаровывает, но зачастую это судьба бойцов, которые продолжают драться в возрасте 45 лет, имея за плечами двадцатилетнюю профессиональную карьеру.

Обычно в этой части материала автор предлагает читателям варианты тактики или техники ведения боя, которые могут принести определенному бойцу победу. Но если быть честным, особых вариантов тут нет. В случае с Дэном Хендерсоном глубокий анализ просто не нужен, потому что его единственным шансом на победу будет нанести хороший, тяжеленный удар с правой. Это грустно, но заслуженному ветерану на данном этапе карьеры действительно больше нечего предложить своему сопернику.

Однако, стоит отметить, что удар у “Хендо” до сих пор действительно крут. Если Дэн попадет, то у него есть все шансы для того, чтобы закончить бой незамедлительно. Если же нет, то Хендерсона ждет тяжелая ночка.

Ломбард

Гектор Ломбард

Рекорд: 33-5-1, 2NC

Возраст: 38

Тренировочный лагерь: American TOP Team

Последние 5 боев: П-НК-В-В-П

Ключ к победе:

Как и Хендерсон, Ломбард является бывшим дзюдоистом олимпийского уровня с приличной силой в кулаках. Однако, в отличие от Дэна, его навыки в партере все еще находятся на достойном уровне. Гектора тяжело перевести на канвас, а кроме того, у него есть неплохой арсенал бросков и подсечек.

Главный путь к победе для Ломбарда, как несложно догадаться, избегать встречи с правым кулаком “Хендо”. Если Гектор не будет допускать тех же ошибок, что и в бою с Тимом Ботчем, когда он шел навстречу ударам противника, то и проблем у него быть не должно.

Просто держась на расстоянии, Ломбард может избегать того самого удара. Кубинец гораздо более быстрый и взрывной боец, он может находиться вне пределов досягаемости Хендерсона перед тем, как взорваться серией своих разящих ударов.

Ломбард может пойти и по альтернативном пути. Он вполне способен перевести бой на канвас и, оказывая на Дена давление, измотать его. Когда “Хендо” устанет, избежать его ударной мощи будет гораздо проще.

Dan_Henderson_Michael_Bisping

Что стоит на кону?

Не совсем понятно, ради чего Хендерсон все еще выходит на бои, но ради сохранения своего здоровья и продолжения карьеры в UFC, ему нужно их выигрывать. Хендерсон на данный момент проиграл шесть из восьми последних боев, и его достаточно часто отправляли в нокаут. Выиграет ли он свой следующий бой, или его вновь постигнет неудача, всё идет к тому, что скоро мы услышим его заявление о завершении карьеры.

Если Хендерсон все же одержит победу, то запишет в свое резюме очередное известное имя. Это, конечно, будет здорово и фанаты обязательно будут восхищаться спортивным долголетием легенды, но все это будет не очень важно, ведь Дэну больше не суждено быть реальным претендентом на титул.

Для Ломбарда, в отличии от Хендерсона, ставки гораздо выше, ведь он всё еще считает себя претендентом на пояс. Сейчас, когда он вернулся в средний вес, ему нужно вновь попасть в рейтинги промоушена, а победы над “Хендо” должно хватить для того, чтобы заработать место в ТОП-15.

С другой стороны, поражение будет для Гектора настоящей катастрофой. Если Ломбард проиграет, то его перспективам в UFC придет конец, а он конечно же не хочет, чтобы это произошло.

Подведем итоги:

Букмекеры считают Гектора Ломбарада явным фаворитом и дают на его победу коэффициент 1,25, но если Вы верите в правый кулак “Хендо”, то можете заработать в 3,5 раза больше, чем поставите. С ними сложно не согласиться.  К сожалению, время Хендерсона уже ушло, а его сопернику победа нужна, как воздух, поэтому Ломбард скорее всего выиграет, причем вероятность досрочного завершения схватки вполне велика.

Основано на материале mmamania.com.