Путь к элите дивизиона. Анализ боя Джереми Стивенс – Ренан Барао

Путь к элите дивизиона. Анализ боя Джереми Стивенс – Ренан Барао

Категория: Переводы
0

29 мая на турнире UFC Fight Night 88 в комейн ивенте сойдутся два представителя полулегкого веса – Ренан Барао и Джереми Стивенс.

Барао после двух разгромных поражений от Ти Джея Диллашоу понял, что в 135 фунтовом дивизионе ему ничего не светит и решил подняться на категорию выше, где он планирует перезапустить свою карьеру.

Стивенс же, напротив, раньше выступал в легком весе, однако не снискал там никаких лавров и опустился на категорию ниже. В новом дивизионе он сумел войти в топ-10, однако 3 из 4 последних боя он проиграл, пусть и лучшим его представителям.

Давайте немного поподробнее поговорим о каждом из бойцов:

Расклад перед боем – Джереми Стивенс

  • 20140629121139_IMG_7198Рекорд: 24-12
  • Ключевые победы: Деннис Бермудез (UFC 189), Даррен Елкинс (UFC on FOX 10), Рони Джейсон (UFC Fight Night 32)
  • Ключевые поражения: МАкс Холлуэй (UFC 194), Каб Свонсон  (UFC Fight Night 44), Чарльз Оливейра (TUF 20 Finale)

Путь к победе: Стивенс –  мощный ударник, который неплохо вырос во всех аспектах за последние несколько лет. Несмотря на то, что в последних боях он потерпел ряд поражений, ни в одном из них он не подвергался односторонним избиениям и до сих пор намерен войти в число лучших спортсменов своего веса. В лице Барао Стивенса ждет достаточно интересный вызов – в принципе бойцы между собой чем-то похожи. Оба – сильные ударники, которые не боятся идти в размен. Однако, Барао выглядит более техничным.

Таким образом Стивенсу нужно пустить в ход всю свою агрессию и опыт в стойке, который он приобрел в боях с более крупными оппонентам. Стивенс выглядит помощнее оппонента, поэтому размены будут на руку как раз ему. Здесь стоит сыграть на возможной осторожности Барао, которая могла возникнуть из-за последних боёв, где он наполучал очень много ударов и потерпел подряд два поражения впервые за почти десять лет. Подобные вещи абсолютно точно не могут не сказаться на психологии спортсмена. Так что Стивенсу с первых секунд надо заставить оппонента чувствовать себя некомфортно и, возможно, Барао допустит ошибку, которой Джереми сможет воспользоваться.

Расклад перед боем – Ренан Барао

  • Renan-Barao-UFC-173-weighРекорд: 33-3 (1)
  • Ключевые победы: Юрая Фейбер (UFC 169, UFC 149), Эдди Вайнленд (UFC 165), Майкл МакДональд (UFC on Fuel TV 7)
  • Ключевые поражения: Ти Джей Диллашоу (UFC on FOX 16, UFC 173)
  • Путь к победе: Перед двумя поражениями от Ти Джея Диллашоу Барао выглядел абсолютно лучшим бойцом мира в своем весе. Мощная база тайского бокса, черный пояс по БЖЖ и отличная защита от борьбы, которой обучают в Nova Uniao – все это сделало его практически недосягаемым для других спортсменов. Сейчас Барао поднялся на категорию выше и из-за этого немного поменял свой подход к делу. Хоть его и не назовешь небольшим полулегковесом, но теперь ему может быть опасно идти в размены с каждым бойцом. Особенно с таким как, например, Стивенс. Вместо этого ему нужно выигрывать за счет своего атлетизма и преимущества в техническом аспекте. Это значит, что ему нужно работать на дистанции и держать Стивенса на расстоянии с помощью активной работы джебами и лоукиками. Стивенс часто “бросается” на своих соперников в надежде на нокаут, поэтому работа вторым номером выглядит хорошей стратегией для Барао. Также Барао, возможно, неплохо было бы удивить Стивенса проходами в ноги – есть ощущение, что он явно не будет этого ждать, хотя Барао в этом аспекте также крайне неплох.

Итог

Обоим нужна победа, чтобы снова обрести уверенность в своих силах.

Стивенс выступает в UFC уже очень долгое время. Когда он дрался в легком весе, он просто считался неплохим ударником, однако в новом дивизионе он стал куда более опасен. Он до их пор стремится к поясу, однако в случае поражения в этом бою, надежды побороться за титул у него практически не останется. Поражение скорее всего будет стоить ему места в топ-10 и он по праву займет позицию крепкого гейт-кипера.

Барао также стоит на распутье – в случае поражения его дальнейшая судьба вообще непонятна. Стивенс может и хороший боец, но у него нет побед над представителями элиты дивизиона. А если он не может войти в элиту полулегковесов, и не собирается возвращаться в легчайший дивизион – то куда же ему податься? С другой стороны уверенная победа может стать для Барао отличным началом похода за титулом в новом весе.