Что дальше для Демитриуса Джонсона?

Что дальше для Демитриуса Джонсона?

Категория: Переводы
0

В ко-мейн ивенте UFC 197 чемпион наилегчайшей весовой категории Демитриус “Могучий Мышонок” Джонсон встретился с “золотым” Олимпийцом Генри Сехудо, который многими рассматривался как самый большой вызов в его карьере. Что ж, он справился с этим вызовом за 2 минуты 49 секунд , уложив претендента на канвас серией мощнейших ударов коленями из клинча.

С этой победой Джонсон достиг потрясающего рекорда 24-2-1, и все в очередной раз заговорили о нем, как в короле p4p рейтингов. И даже если Вы один из его хейтеров, с каждым разом Вам все сложнее и сложнее отрицать тот факт, что он один из лучших бойцов планеты. Однако, подобные уверенные выступления “Мышонка” поставили его в не совсем выгодное положение – он настолько легко справляется со своими оппонентами,что найти новых “приличных” контденеров становится с каждым разом все сложнее.

Так что сейчас как раз возник вопрос: что же ждет дальше доминирующего короля легчайшего веса?

Какое-то время была информация о том, что следующий его соперник определится в новом сезоне шоу The Ultimate Fighter­. Это достаточно необычный ход, который лишний раз доказывает, что UFC испытывает серьёзные проблемы в поиске оппонента для “Мышонка.” Но, по всей видимости, UFC отказалось от этого приема. Реакция общественности на то, что самый доминирующий чемпион промоушена будет драться против непроверенного новичка из TUF вызвала вполне ожидаемую негативную реакцию, так что UFC пришлось менять свои планы. И по всей видимости Джонсону все-таки подберут оппонента из лучших представителей мухачей, которые в данный момент выступают в организации.

weighing-the-options-of-demetrious-mighty-mouse-johnson

Ну кто же это будет?

Наиболее логичным решением будет бразилец Джусиер Формига, который несмотря на то, что проиграл в последнем бою, является чуть ли не единственным топовым бойцом, которого не побеждал Демитриус. Так что если этот дока по части борьбы сможет одержать победу в следующем поединке,его вполне могут поставить во главу титульной гонки. Другой очевидный претендент – это Джозеф Бенавидес, который ведет серию из 5 побед и является явным номер 1 в рейтингах легчайшего веса. Но Бенавидес уже дважды встречался с “Мышонком” и оба раза проиграл, поэтому далеко не факт что ему предоставят третий шанс.

Если же отбросить варианты Формига и Бенавидес, то скорее всего шанс выпадет более “зеленым” проспектам 125 фунтового дивизиона.Первым в голову приходит представитель Гаваев Луис Смолка, который в последних трёх боях одержал уверенные победы над Ричи Вакуликом, Нилом Сири и Пэдди Холоханом. Также чемпион может оказаться в клетке с 23 мастером карате Джастином Скоггинсом, который ведет серию из 2 побед. Хотя ни один из этих проспектов не выглядит готовым к вызову в лице чемпиона. Тем более их неуверенные выступления в боях с опытными оппонентами делают их ещё менее привлекательными в роли следующего претендента.

Поэтому один из самых интересных вариантов для Могучего Мышонка может находится на 10 фунтов севернее от налегчайшего королевства, где он правит. И имя этому месту – легчайший дивизион.

Если он решится подняться на категорию выше для проведения супербоя очевидном выбором будет встреча со старым знакомым Домиником Крузом, который недавно вернулся после длительного простоя и забрал свой пояс у Ти Джея Диллашоу. Конечно, в 2011 году Круз очень уверенно победил Джонсона решением , однако с тех пор утекло много воды. И,учитывая то, что большинство этого времени Круз лечился от травм, а Джонсон  систематически выигрывал у лучших представителей своего дивизиона, сейчас расклад сил может быть совсем иным.

Demetrious-Johnson-UFC-on-FOX-8-750x370

Однако очень слабо верится, что такой бой все-таки состоится. Первая и основная причина заключается в нежелании UFC давать бойцам шанс стать обладателем поясов сразу в двух весовых категориях. Так что, если твое имя не Конор МакГрегор, вероятность такого боя крайне мала. Также существует вероятность, пусть и крайне небольшая, что Юрая Фэйбер отберет у Круза титул на UFC 199 4 июня. Кстати, сам Фейбер выглядит неплохим кандидатом на бой с Джонсоном, однако их бой в любом случае будет гораздо менее интересен чем противостояние двух чемпионов. И последним фактором “против” являются амбиции “Могучего Мышонка” относительно количества защит своего пояса. Несмотря на то, что он говорит, что всегда готов подраться, если ему предложат хорошую сумму за это, он никогда не скрывал что мечтает побить рекорд Андерсона Сильвы по количеству защит пояса (10 раз). И бой с Крузом может поставить под угрозу его главную цель.

Конечно, в легчайшему весе есть и ещё варианты. Тот же Андерсон Сильва несколько раз участвовал в нетитульных боях в полутяжах против Фореста Гриффина и Стефана Боннара. Поэтому Мышонок мог бы подраться с кем-то из топовых контендеров. Вариантов здесь много – экс-чемпион Ти Джей Диллашоу, Рафаэль Ассунсао или непобежденный Элджимейн Стерлинг.

Подводя итог всей статьи, можно говорить о том, что Демитриус Джонсон просто уникальный талантливейший чемпион. И с каждым побежденным оппнентом для него остается все меньше вызовов, поэтому UFC придется реально постараться чтобы подобрать действительно стоящего оппонента для “Мышонка”.

Оригинал статьи: http://fightland.vice.com/blog/weighing-the-options-of-demetrious-mighty-mouse-johnson