Ваш выход мистер Джонс. Сможет ли лучший боец UFC стать самой большой звездой промоушена?

Ваш выход мистер Джонс. Сможет ли лучший боец UFC стать самой большой звездой промоушена?

Категория: Переводы
0

Последние четыре месяца можно назвать катастрофическими для главных звезд UFC. В ноябре потерпела фиаско Ронда Роузи, а в субботу на UFC 196 был укрощен Конор МакГрегор, хотя, в его случае, мне кажется, это временное явление. В список любимчиков промоушена, карьеры которых ушли под откос в последнее время, можно так же добавить Сэйджа Норткатта, Пэйдж Ванзант и Холли Холм.

Все эти бойцы были частью серьезного успеха, достигнутого в UFC за последний год или около того. Существенное увеличение продаж платных трансляций совпало со стремительным взлетом популярности Роузи и МакГрегора, но их поражения показали насколько мимолетен может быть успех, добытый в боях этого жесткого спорта. Теперь, когда они вкусили горечь поражения, про их бойцовскую выдержку уже нельзя сказать ничего определенного. Мне представляется,  что они никуда не сгинут, но могут ли МакГрегор и Роузи рассчитывать на тот же уровень доходов, что был у них в прошлом?

И именно в этот момент в игру возвращается Джон Джонс. В то время как Ронда и Конор разрывали октагон и блистали на экранах в различных социальных медиа, Джонс пытался собрать воедино кусочки своей карьеры и личной жизни. Несомненно, лучший боец мира, во всяком случае на мой взгляд, был вынужден исправлять ситуацию, в которую он попал после побега с места ДТП и последовавшего за ним бессрочного отстранения от выступлений в UFC.

Джонс – несомненный талант из спортивной семьи, да еще и отлично выглядевший со стороны, должен был стать мечтой любого маркетолога в то время, когда он, подобно буре, прокладывал свой путь к званию самого молодого чемпиона в истории промоушена.  К сожалению, ершистый характер и дискомфорт, который испытывал боец, находясь в центре внимания, удерживали его на расстоянии вытянутой руки от медиа и фанатов, готовых отдать жизнь, лишь бы узнать, кто же он на самом деле. Теперь, задним числом, всем стало понятно. Важной причиной этой отстраненности было нежелание бойца показывать всем его истинную, достаточно лицемерную натуру.

Проблемный Джонс

Джон, сын священника, преподносил себя в качестве сторонника христианских ценностей. Он рассказывал людям, что был тем, кто стучал на парней, курящих марихуану. Молодому парню с карманами полными денег, огромной известностью и кучей прихлебателей, интересы которых далеко не всегда шли от чистого сердца, было тяжело носить эту личину.

Сейчас прошел почти год после судьбоносного апрельского утра, которое могло закончить карьеру Джонса. Он находится на самой грани своего возвращения в спорт, в котором он так основательно доминировал, но в данный момент он всего лишь бесплатное приложение к ММА за пределами клетки. Я не собираюсь недооценивать его значение для спорта, но, если честно, думаю, что Джонс мог бы быть такой же большой звездой, как Роузи или МакГрегор, если бы так долго не возводил вокруг себя стены. В то время как с Роузи и МакГрегора основательно сбили спесь, для Джонса подоспело время взять под крыло дивизион и занять свое законное место на вершине мира смешанных единоборств. Он лучший боец в этом спорте, и если он наведет порядок в своей личной жизни, то у него должно получиться справиться с тем вниманием, которое его преследует.

Будем надеяться, Джон понял, что он не может заставить людей полюбить себя, особенно, если он  даже не дает им возможности увидеть свое истинное лицо. У общественности есть нюх на то, когда ей втюхивают всякую дичь и Джонс уже испытал на себе гнев тех, кого он пытался одурачить. Сейчас, когда он готовится к своему возвращению на передовую ММА, Джон выглядит более уравновешенным. Как личность, он далеко не идеал, но как боец, на сегодняшний день наиболее близок к совершенству. После того как болельщикам позволили увидеть настоящего Джона Джонса, по крайней мере небольшую его часть (речь об откровенном интервью, которое Джон Джонс дал Ариэлю Хельвани относительно недавно, прим. cageside.ru), можно надеяться, что он поймет: быть собой – это лучший путь для продолжения его жизни и карьеры.

На пресс-конференции UFC, которая прошла 4-го марта, все выглядело так, что болельщики сменили гнев на милость. Джонс получил достаточно много поддержки, в то время как озадаченный Кормье, любимчик публики в большинстве случаев, не мог осознать, почему толпа его освистывает. Этот случай должен подбодрить экс-чемпиона во время его возвращения в клетку.

Прессуха

Уверен, что в UFC не особо беспокоятся о том, что их “золотые детки” проигрывали свои бои один за другим в течение последних нескольких месяцев, особенно, если учесть тот факт, что в апреле в октагон вернется самый крутой боец, который когда-либо одевал на свои руки 4-х унцовые перчатки.  Джонсу всего 28 лет и впереди у него еще долгая карьера. Все мы знаем, что этот парень умеет драться, и если он сможет оставить свое проблемное прошлое позади, то его и UFC ждет очень светлое будущее.

Настало время, чтобы лучший боец в смешанных единоборствах стал самой большой звездой этого спорта. Позволь этому случиться, Джон.

Перевод статьи Грега Сэвэджа, написанной для портала sherdog.com.