UFC вошло в десятку самых дорогих спортивных брендов по версии Forbes

UFC вошло в десятку самых дорогих спортивных брендов по версии Forbes

Категория: Новости ММА
0
dana-white-laughing-mma

Майк Озанян из Forbes выпустил рейтинг 40 самых дорогих спортивных брендоы по версии этого издания. В этот список, естественно, попало UFC, которое расположилось на 7 месте в категории «спортивная компания».

Этот рейтинг не отражает реальной стоимости компаний, турниров, спортивных команд и отдельно взятых спортсменов. Скорее он показывает насколько само имя или бренд влияет на их стоимость или заработок.

В рейтинге представлены 4 категории: спортивные компании, мероприятия, команды и отдельные спортсмены. Для категории спортивных компаний, в которой и было представлено UFC стоимость определялась как «разница между приблизительной стоимостью бренда и средней стоимостью брендов в этой сфере».

По версии Forbes самой дорогой спортивной компанией на сегодняшний момент является Nike со стоимостью бренда в 27 млрд долларов (рост на 3,8% по сравнению с 2015 годом). Вторым – ESPN с показателем 16,8 млрд и третьим Adidas – 7 млрд. Также в десятку попали Under Armour, Sky Sports, MLB Advanced Media, YES, Reebok и NESN.

Забавно, что спонсор UFC Reebok стали только девятыми с общем показателем в 800 млн.

Стоит отметить, что ни один ММА боец не попал в десятку самых дорогих брендов в категории «отдельный спортсмен». В рейтинге были представлены Роджер Федерер, Леброн Джеймс, Фил Микельсон, Усэйн Болт, Тайгер Вудс, Криштиану Роналдо, Кевин Дюрэнт, Лионель Месси, Рори МакИлрой и индус Махандра Сингх Дони.

Первенство в других категориях забрали: New York Yankees и Superbowl