UFC официально отреагировало на расистские высказывания бойца Алекса Николсона

UFC официально отреагировало на расистские высказывания бойца Алекса Николсона

Категория: Новости ММА
0

020416-UFC-Alex-Nicholson-Fight-Night-weigh-in-MM-PI.vresize.1200.675.high.7

Алекс Николсон любит делать что-нибудь привлекающее внимание. В феврале этого года перед боем с Мишей Циркуновым он предложи свой девушке руку и сердце прямо во время церемонии взвешивания, а сейчас попал в новостные ленты из-за менее милого происшествия. Алекс был угловым у Майка Перри во время его дебютного поединка против Хюн Гю Лима на UFC 202 и непосредственно перед боем Николсон позволил себе следующее высказывание в адрес корейского спортсмена: “Он даже свои е*учие глаза открыть не может”. Данная цитата была записана на микрофон в углу Перри и вызвала достаточно широкий резонанс.

Недавно руководство UFC опубликовало официальное заявление по поводу этого случая:

“Боец UFC Алекс Николсон, будучи угловым своего партнера по тренировкам Майка Перри на UFC 202, дал комментарий унижающий достоинство другого атлета промоушена. UFC обращается к Николсону, а также к Перри, выражая свое разочарование тому бестактному замечанию, которое сделал Николсон. По этой причине организация информирует его, что любые другие оговорки подобного рода приведут к отстранению от выступлений или разрыву контракта.

Промоушен требует от всех своих спортсменов действовать этично, ответственно и уважительно, в соответствии Кодексом Поведения бойца UFC. Организация устанавливает для свои атлетов самые высокие стандарты и при необходимости продолжит принимать соответствующие меры”.

Напомним читателям, что на UFC 202 Майк Перри заменил Султана Алиева и одержал на Хюн Гю Лимом впечатляющую победу, отправив корейца в нокаут в первом раунде. К бойцу не будут применены какие-любо санкции, за те высказывания, которые сделал его угловой. Также отметим, что Перри, который пока не терпел поражений в своей профессиональной карьере, решил не сидеть без дела и уже подписался на бой на турнире UFC 204 в Манчестере, где его соперником станет Даниэль Робертс.