UFC хочет получить по новому телеконтракту $450 миллионов в год

UFC хочет получить по новому телеконтракту $450 миллионов в год

Категория: Новости ММА
0

Как известно, крупнейший промоушен мира в настоящее время связан телевизионным контрактом с каналом FOX Sports. Данное соглашение истекает в 2018 году, а UFC ежегодно получает по нему $115 миллионов.

По информации Sports Business Journal, руководство компании рассчитывает увеличить годовую прибыль от продажи телетрансляций до $450 миллионов, что почти в четыре раза превышает нынешние показатели. Причем контракт планируется заключить на 10 лет (соглашение с FOX рассчитано на 7, прим. cageside.ru). В статье отмечается, что при оформлении сделки по продаже UFC группе WME-IMG за $4 миллиарда одним из ключевых аспектов были переговоры о новом ТВ-соглашении. FOX, безусловно, будет претендовать на продление. Кроме того, ожидается, что в “гонке” примут участие ESPN, Turner Sports, NBC Sports Group и, возможно, кто-то из диджитал-медиа вроде Amazon, Facebook, Google или Twitter. Стоит добавить, что сделка, вероятнее всего, не затронет систему PPV, которая останется в ведении руководства промоушена.

Интересно, что нынешнее соглашение UFC и FOX истекает на три года раньше, чем на рынок выйдут MLB, PGA и NHL (их телеконтракты истекают в 2021 году, прим. cageside.ru). NFL и NBA освободятся еще позже – соответственно в 2022 и 2025 годах. Для телекомпаний, которым хочется выйти на спортивный рынок, быстроразвивающаяся индустрия смешанных единоборств – прекрасный выбор.