Жорж Сент-Пьер возглавил список самых тестируемых бойцов прошлой недели

Жорж Сент-Пьер возглавил список самых тестируемых бойцов прошлой недели

Категория: Новости ММА
0

Недавно Дана Уайт вновь заявил о том, что он не верит в возвращение в UFC канадской звезды ММА Жоржа Сент-Пьера, но данные, опубликованные вчера Антидопинговым Агентством США, достаточно сильно противоречат этому утверждению.

Данные за неделю

Дело в том, что на прошедшей неделе бывшего доминирующего чемпиона полусреднего веса подвергли внезапному тестированию дважды и он сдал экспертам 4 различные пробы для исследований. До лидера программы сотрудничества UFC и USADA, Дена Хендерсона, канадцу еще далеко, но такой пристальный интерес со стороны Агентства был бы странен, если Жорж не собирается возвращаться в клетку. Стоит отметить, что для Сент-Пьера это был первый опыт общения с USADA, ведь программа сотрудничества с этой организацией стартовала 1-го июля 2015-го года, а в то время экс-чемпион наслаждался заслуженным отдыхом.

Напомним читателям, что сам канадец в прошлом месяце стал гостем программы “UFC Tonight”, где рассказал, что единственным препятствием на пути его возвращения в октагон является денежный вопрос.

“Если Вы посмотрите на всё это с моей точки зрения, то ситуация такова: я зарабатываю много денег даже когда не дерусь, а мой контракт устарел. Он был заключен еще до сделки с Reebok и мы просим о пересмотре потому, что если я вернусь к боям, то не смогу рекламировать своих спонсоров, соответственно если я вернусь к боям на старых условиях, то потеряю много денег. В общем все это разумно. Сейчас я просто жду того, что произойдет”.

georges-st-pierre-108005969_10

Не приходится сомневаться, что эти заявления, а также усердное тестирование Сент-Пьера подогреют интерес к возможному возвращению экс-чемпиона в октагон. Тем более, что на горизонте номерной турнир в одном из самых больших городов его родной страны – Торонто (UFC 206 пройдет там 10-го декабря, прим. cageside.ru).

Что касается других протестированных на прошедшей неделе бойцов, то стоит отметить, что в список попали два наших соотечественника Магомед Мустафаев и Шамиль Абдурахимов. Оба предоставили экспертам для исследований по два экземпляра проб. Также пройти тест уже успел вновь подписанный в UFC Бен Сондерс.