Сент-Пьер готов вернуться, но UFC – не единственный вариант

Сент-Пьер готов вернуться, но UFC – не единственный вариант

Категория: Новости ММА
0

020315-ufc-georges-st-pierre-pi-mp-vresize-1200-675-high-32

В это сложно поверить, но прошло уже три года с тех пор, как канадская звезда ММА Жорж Сент-Пьер объявил о том, что он берет паузу в выступлениях в октагоне. Экс-чемпион полусреднего веса, который правил своим дивизионом с 2008-го по 2013-й, очень хотел вернуться в клетку на турнире UFC 206 в Торонто, но, по слухам, переговоры о бое с Майклом Биспингом или Ником Диасом завершились ничем.

В недавнем интервью для Forbes адвокат бойца Эрик Хокстад официально подтвердил, что его клиент не выступит перед родной публикой 10-го декабря.

“Справедливости ради, отмечу, что переговоры о участии в UFC 206 провалились, но Жорж не волнуется на этот счет. Он определенно пытался найти общий язык с новым руководством UFC”.

Частью проблемы является конфликт между новыми владельцами UFC (WME-IMG, прим. cageside.ru) и менеджментом самого бойца. У Сент-Пьера также есть очень прибыльный контракт с производителем спортивной экипировки Under Armour, суть которого идет вразрез с эксклюзивным партнерством самого большого промоушена в мире и Reebok. Хокстад надеется, что новые договоренности между его клиентом и UFC могут быть достигнуты уже в следующем году, но утверждает, что Жорж не особо зависит от организации, в которой он выступал ранее.

“Смотрите, Жорж готов уйти, если мы добьемся такого исхода. К счастью для спорта, для Жоржа, для болельщиков – всё это вполне может произойти. При таком темпе переговоров – возможно, уже в следующем году. Он не нуждается в UFC. Если новые владельцы William Morris-IMG не хотят, чтобы он вернулся, и будут препятствовать его выступлениям где-то еще, он может встретиться с ними в суде или решить уйти на покой окончательно, чтобы заниматься другими делами”.

Хокстад также подтвердил, что если бы переговоры шли с бывшими владельцами, братьями Фертитта, то они уже пришли бы к согласию, а в случае с WMG все гораздо сложнее.

“Эти парни – именно они настоящие противники сделки. Мы не думаем, что с тем руководством, которое было до William Morris-IMG, могло произойти что-то подобное. Мы бы уже договорились, возможно, даже о выступлении на UFC 206 в Торонто”.

Адвокат также отметил, что будет рад, если переговоры Сент-Пьера с UFC создадут прецедент, который сможет помочь другим бойцам в их спорах с главным промоушеном мира. На его взгляд, сегодняшние отношения “работник-работодатель” в организации гораздо хуже, чем в других популярных видах спорта.

“Если то, что мы делаем, станет частью какого-то более широкого движения в сторону защиты прав бойцов в UFC, это будет здорово. Сейчас ситуация совсем не соответствует той, которую мы наблюдаем в других популярных видах спорта, где есть какая-то степень равенства между владельцами и атлетами”