Самая молодая чемпионка в истории профессионального ММА рассказала о давлении, которое испытывала перед боем

Самая молодая чемпионка в истории профессионального ММА рассказала о давлении, которое испытывала перед боем

Категория: Новости ММА
0

anzhela-li-1Четыре месяца назад появился человек, который стал самым молодым чемпионом в истории профессионального ММА. Анжела Ли стала чемпионкой ONE FC в весе до сорока восьми килограмм в 19 лет. Какого это войти в историю подобным образом? Анжела рассказала об этом на недавней пресс-конференции промоушена в Сингапуре.

На турнире ONE Championship 42: Ascent to Power в главном событии вечера Анжеле Ли предстояло сразиться за титул чемпиона ONE FC в весе “атома” (так именуют весовую категорию до сорока восьми килограмм – прим. cageside.ru) с Мэй Ямагучи. Ли одержала победу единогласным решением судей, а позже поделилась своими чувствами о завоевании желанного пояса.

“На меня обрушилось большое давление. За кулисами, когда я готовилась к бою с моими папой и братом, я просто не могла контролировать свои эмоции – я очень сильно нервничала. Хотя все и видели, что я шла как обычно, улыбалась и была в приподнятом настроении, но на самом деле я была словно заморожена. Перед тем как выйти в клетку мой папа попытался поддержать меня, и в этот момент я чуть не заплакала. У меня были определенные сомнения о исходе схватки, и я решила, что буду просто драться как всегда, и будь, что будет. Но мне было очень тяжело в этот вечер.”

В третьем раунде все складывалось не совсем удачно для Ли, соперница пыталась буквально вбить ее в настил клетки.

“Я думаю, что она действительно хорошо поймала меня в третьем раунде, этот отрезок был решающим, я могла проиграть. Но я вовремя вспомнила о том, что не стоит думать сейчас о давлении и прочих вещах, кроме боя, именно это помогло мне перехватить инициативу. Я забрала концовку третьего раунда, а в четвертом и пятом отрезках я чувствовала себя гораздо лучше, чем в начале боя, и начала действовать эффективнее. Это был просто дикий бой, и я должна поблагодарить Мэй за этот опыт, она была самым серьезным противником для меня, и заставила меня полностью отдаться тому бою.”

После боя девушки успели пообщаться. Ли рассказала, что они обсуждали.

“После боя я подошла к ней, чтобы поблагодарить ее, и я никогда не забуду то, что она сказала мне. Мэй сказала мне: “Слушай, ты великолепна. Ты станешь новой крупной фигурой в женском ММА”. Это очень много значит для меня, услышать такие слова от настоящего ветерана спорта чертовски приятно. Я была просто потрясена и много плакала. В ту ночь мы сумели продемонстрировать настоящее спортивное мастерство”.

anzhela-li-2