Сайборг против Роузи. Новый виток информационной войны

Сайборг против Роузи. Новый виток информационной войны

Категория: Новости ММА
0

Слухи о том, что Ронда Роузи вернется в октагон через несколько месяцев и сражу же получит возможность оспорить титул против Аманды Нуньес, заставили Крис «Киборг» отреагировать эмоциональным  очень объемным постом на своей странице в Фейсбук.

«Почему мой бой с Роузи может никогда не состояться»

14680610_10153869376291892_7803427858338663728_n“Я только что прилетела в Таиланд для участия в международном тренировочном лагере ‘Pink Belt Fitness с Крис Киборг’, который проводит Phuket Top Team MMA, а в интернете уже вовсю обсуждают турнир UFC 31 декабря с участием Ронды и Аманды Нуньес.

Абсурдность ситуации, когда Роузи получает титульник после сокрушительного поражения и годового простоя, лишь подтверждает, что она – продукт пиара. Она является лицом компании, и от этого выиграла больше, чем кто-либо еще из бойцов. Лучшие интервью, лучшие спонсоры, лучшие промо-видео – все это помогло ей, но даже с таким мощным маркетинговым бюджетом за ее спиной все вокруг видели, что она не лучшая. Лучшие не проигрывают так, как она проиграла в Австралии, и уж тем более не берут годичный «отпуск» после такого выступления.

Ронда возвращается не реваншем с Холли Холм, и это вполне логично. И дело тут вовсе не в том, что с тех пор Холли имеет 0-2 и давно потеряла свой пояс. Причина в том, что даже Ронда знает, что Холм лучше как боец. Стили делают бои, и по той же причине Роузи никогда не согласится на поединок со мной. Она знает, что мои удары, мои габариты, моя агрессия – это слишком для нее. Именно поэтому она будет продолжать требовать, чтобы я убивала себя, пытаясь опуститься до 135 фунтов. Она просто не хочет, чтобы «Киборг» была настоящим киборгом.

Я дралась в 140 фунтах в попытке сделать бой против Роузи. В последний год я заставила ждать целый женский полулегкий дивизион, выступая в «супербоях». В отличие от Конора МакГрегора, мои «супербои» были не против именитых соперников, но мои соперницы по дивизиону – Меган Андерсон, Синди Дандуа, Джулия Бадд, Алексис Дюфрен – вынуждены ждать так же, как Жозе Алдо.

Я не могу никого заставить принять бой против меня. Ронда использует отговорки про стероиды, но я доказала, что чиста, и была первой ПЕРВЫМ БОЙЦОМ, которого USADA протестировало БОЛЬШЕ ЧЕМ ЗА ГОД ДО ПЕРВОГО официального выхода в октагон.

Она даже никогда не выигрывала пояс UFC, ей его отдали на пресс-конференции. И когда она впервые его защищала, она даже не дралась с первым номером рейтинга. Несмотря на то, что, по некоторым мнениям, она самый популярный боец в UFC, цифры не лгут, и ее самый высокий уровень продаж PPV – турнир, когда она проиграла Холм, и этот турнир даже не входит в топ-5 по этому показателю!

Бой против Роузи нужен мне не для того, чтобы заработать миллион. Мне вообще не нужен миллион, чтобы драться. Фанаты будут смотреть мои бои, потому что им нравится мой стиль, потому что я приношу в клетку то, чего они никогда раньше не видели. Больше 1.3 миллиона человек смотрели мой последний бой, когда я дралась против дебютантки. Я могу быть настолько большой звездой женский боев, насколько возможно, если за моей спиной будет правильный маркетинг и хорошая пиар-команда.

Я разочарована, что Ронда не приняла мое предложение драться в дни Супербоула, но я не удивлена. Она уже отказалась драться со мной на UFC 205, и это открывает для МакГрегора возможность и дальше двигаться в направлении статуса самой главной звезды в истории промоушена, потому что он готов и жаждет идти этим путем, а Ронда боится ответить за медиа-атаки, которые она предпринимала против меня на протяжении нескольких лет.

У Роузи будет очень тяжелый бой против Нуньес. Она встретится с большой бразильской девушкой, которая знает, как защищаться от армбара и тренируется в одном из топовых залов (American Top Team, прим. cageside.ru) с множеством чемпионов. Они помогут ей как следует подготовится к пяти раундам. Аманда жестко бьет и всю карьеру готовилась к тому, чтобы побить Ронду. Если Роузи проиграет второй подряд бой, то, в отличие от Холли Холм, вряд ли продолжит выступать. Она будет драться за то, чтобы вернуть популярность, а не за то, чтобы что-то себе доказать. И она никогда не хотела подарить фанатам бой против меня.

Я собираюсь насладиться отпуском и на какое-то время перестать думать о бое с ней. UFC знает, что я хочу этот бой, это знает и Ронда. И UFC знает, что этого хотят фанаты. Этот поединок мог бы побить все рекорды PPV, и они как промоутеры очень хотят дать поклонникам такой громкий бой.

Если бой против Ронды Роузи никогда не случится, фанаты будут знать, что это не из-за того, что я не хотела спуститься в весе, и не из-за проблем с допингом, которые были 5 лет назад. Это из-за того, что промоушен не смог организовать этот поединок. Ронда всю карьеру выбирала легкие пути, и вряд ли это изменится.

Вес – не оправдание. Я из той команды, где выступали легенды вроде Вандерлея Силвы, и он мог не раздумывая согласиться на поединок с марком Хантом или Чаком Лидделлом, серьезно уступая в весе.

31 декабря, когда все будут смотреть бой Ронды за «ее пояс» даже не против той, кто этот пояс отобрала, я даже смотреть не буду. У меня в планах секундировать Габи Гарсии на первом в истории женском поединке в ОТКРЫТОМ ВЕСЕ на турнире RIZIN FF в Японии.

Ронда, если действительно хочешь устроить бой между нами, то сделать это очень просто. После своего следующего боя ты должна просто назвать мое имя. Но все прекрасно знают, что ты не собираешься этого делать, потому что тогда я собираюсь быть настоящим «Киборгом». #Candyman

Если ты не хочешь, чтобы этот бой состоялся, просто продолжай делать то же, что и сейчас, не произноси моего имени и избегай прессы. Мой следующий бой не будет зависеть от того, что Ронда, возможно, хотела бы делать дальше”.