Пэйдж Ванзант: “Пусть Джоанна побудет чемпионом, но только до того момента, как приду я”

Пэйдж Ванзант: “Пусть Джоанна побудет чемпионом, но только до того момента, как приду я”

Категория: Новости ММА
0

1421488204193

Пэйдж ВанЗант всегда чувсвовала себя комфортно среди мальчиков. В школьные годы ВанЗант была той ещё оторвой, а тот факт, что её отец был борцом ещё больше подливал масла в огонь. Она даже частенько устраивала импровизированные боксерские турниры у себя на заднем дворе, собирая всех окрестных мальчишек.

Так что можно смело говорить о том, что бойцовский дух у неё был всегда, поэтому неудивительно, что она прекрасно себя чувствует в качестве участника команды Team Alpha Male, в составе которой очень много именитых спортсменов. Но сегодня одним из главных объектов внимания стала именно ВанЗант. Недавно выяснилось, что «12 калибровой» ВанЗант предстоит следующая большая глава в её жизни – ей назначили бой 10 декабря в Лас-Вегасе, где она в пятираундовом поединке сразится с Джоан Кальдервуд. Для Пейдж это станет первым мейнивентом в карьере. На данный момент с уверенностью можно сказать, что это самый серьёзный соперник, с которым приходилось сталкиваться 21 летней спортсменке. Шотландка особенно хороша в стойке – она обладает очень серьёзной базой тайского бокса, что она и продемонстрировала всем на 20 сезоне шоу The Ultimate Fighter. Сама ВанЗант говорит по этому поводу следующее:

“Я абсолютно точно думаю, что это самая сильная оппонентка из всех что у меня были до этого. Она очень хороша в стойке, но я уже встречалась с такими соперницами. В общем она не показывает ничего такого, к чему бы я была не готова. На данный момент я со всем неплохо справлюсь. Обычно я стараюсь после боя немного отдохнуть и ни о чем не думать, но сейчас вместо этого я отправилась в медиатур для продвижения боя. Все проходит достаточно хорошо, так что я вполне себе счастлива”.

На данный момент Ванзант имеет серию из трёх побед в октагоне и, похоже, не собирается останавливаться на достигнутом. Она также рассказала, за счет чего, по её мнению, она смогла так сильно преуспеть в столь юном возрасте:

“Очень многих людей можно назвать «бойцами внутри своего зала». Они больше всех преуспевают на тренировках, но когда выходят на реальный бой, то просто не могут показать такое же выступление. У меня же это напротив отлично получается, для меня не составляет проблем переключаться между залом и боем. Также очень важно оказывать на себя психологическое давление. Нужно заставлять себя нервничать. Если ты этого не делаешь, у тебя не будет такой сильной мотивации”.

Многие уже потихоньку начинают сравнивать ВанЗант с королевой женского ММА Рондой Раузи, но по мнению самой спортсменки, такие сравнения не очень уместны, по крайней мере пока:

“Видя все те высоты, которых добилась Ронда и все те препятствия, которые она преодолела, начинаешь её уважать. Я рада тому, что возможно все это ждет и меня в будущем. Тот факт, что меня сравнивают с Рондой, я расцениваю как огромный комплимент. Но такие сравнения не уместны, потому что пока я не добилась и малой толики того, чего добилась она”.

В случае ещё нескольких удачных выступлений, мы наверняка увидим ВанЗант в противостоянии с чемпионкой Джоаной Енджейчик, конечно, если на тот момент она ещё будет владеть титулом. Пейдж достаточно высоко оценивает навыки полячки, но похоже они её абсолютно не смущают:

“Я думаю, что Джоана очень сильна. Мне кажется, что в ближайшее время навряд ли кто-нибудь отберет у неё пояс. Пусть пока она побудет чемпионом, но только до того момента как приду я”.