Отстранение Ислама Махачева: официальная реакция UFC

Отстранение Ислама Махачева: официальная реакция UFC

Категория: Новости ММА
0
20150522052750_5D3_3876

К сожалению эпидемия отстранений за применение злополучного мельдония не собирается заканчиваться. Этот препарат стал настоящей чумой для российского спорта, и, к сожалению, добрался и до ММА. Накануне турнира UFC Fight Night 87, антидопинговое агентство USADA отстранило от выступлений Ислама Махачева из-за обнаружения в его крови следов милодроната. UFC опубликовало своё официальное заявление по этому поводу:

“Организация UFC сегодня получила официальное уведомление от Антидопингового агентства соединенных штатов (USADA) о потенциальном нарушении со стороны Ислама Махачева, связанного с употреблением запрещенного вещества мельдония. Проба была получена в результате внеплановой проверки не приуроченной к выступлению спортсмена. В соответствии с антидопинговой политикой организации UFC, Махачев получает отстранение от боев до выяснения обстоятельств и не будет драться против Дрю Добера на субботнем турнире в Тампе, штат Флорида.

Антидопинговая программа UFC запрещает употребление всех субстанций, которые находятся в перечне Всемирного Антидопингового Агентства (WADA). Недавно в данный перечень были внесены изменения.  И в том числе мельдоний внесен в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года. WADA объявило о том, что в ближайшее время это вещество будет изучено более подробно, и, возможно, в его отношении будут предприняты какие-либо решения. Мы гарантируем, что перед тем как выносить какие-либо вердикты по данному вопросу, будут подробно изучены и приняты во внимание все релевантные детали произошедшего при привлечении независимых экспертов со стороны антидопингового отдела UFC и USADA.”