Обращение руководства лиги ACB к болельщикам

Обращение руководства лиги ACB к болельщикам

Категория: Новости ММА
0
rI7BZ9etMDQ

2015 год стал для молодого перспективного промоушена Absolute Championship Berkut поистине знаковым. Если ещё год назад о нем знали в основном на его родине в Чеченской республике, то сейчас многие эксперты, аналитики, да и обычные фанаты смешанных единоборств заговорили об ACB как о полноправном претенденте на вершину российского ММА олимпа. Руководство лиги ACB во главе с президентом Яраги Гитаевым подготовило небольшое обращение к любителям смешанных единоборств в нашей стране, в котором подводятся итоги уходящего года и кратко рассказывается о планах на 2016 год:

Добрый день, дорогие друзья!

Всего около двух лет назад мы провели свой первый турнир лиги ACB. На тот момент немногие воспринимали наш проект всерьёз, и практически никто не думал, что за столь короткий период времени мы сможем выйти на одну из лидирующих позиций в России, а, возможно, даже и в мире. Как же нам удалось этого достичь – спросите Вы? Дело в том, что в отличие от многих других организаций мы ни на секунду не сворачивали с намеченного пути и не отступались от изначально поставленных нами целей и идеалов. Мы не стараемся кому-то подражать или кого-то копировать, у нас свой уникальный и самобытный путь, и, по всей видимости, до сих пор мы двигались в правильном направлении.

ACB не стремится работать по схеме «промоушен одного бойца» –  мы делаем ставку в первую очередь на бои с участием разнообразных высококлассных спортсменов, что, без сомнения, гораздо интереснее для зрителя. Да и в целом приоритет компании заключается именно в проведении максимально конкурентных поединков, а не в организации избиения очередного «гастролера». Около 80 спортсменов в 8 весовых категориях уже выступают под эгидой ACB и их число в новом году абсолютно точно вырастет.

Помимо этого, под патронажем промоушена в прошедшем сезоне был запущен уникальный для российского рынка проект «Young Eagles», целью которого является поиск молодых талантов, коих в нашей стране в сфере единоборств немало. Совершенно любой начинающий спортсмен мог прислать заявку на участие и, в случае прохождения отбора, выступить на турнире под банером организации. Подобным шагом мы лишний раз хотели подчеркнуть свою заинтересованность в воспитании собственных кадров, а не в использовании «громких имен» вышедших в тираж заокеанских звезд.

Немногие знают о том, что смешанные единоборства не единственное направление, которое активно развивается дружной командой клуба «Berkut». За прошедший сезон помимо 15 ивентов по правилам ММА было также организовано 2 турнира по бразильскому джиу-джитсу и 4 по кикбоксингу, и останавливаться на этом мы не намерены.

Безусловно, мы осознаем, что не идеальны – проблемы существуют, и их немало.  Уж простите за столь необычную параллель, но я бы сравнил нашу лигу с ребенком индиго, который по своей природе очень одарен и талантлив, но пока ещё находится в стадии переходного возраста, поэтому не всегда бывает покладистым и послушным. Многие недочеты нам известны, и мы уже работаем над их устранением, чтобы в новом году сделать наши турниры ещё более профессиональными со всех точек зрения.

Тем более, что планы у нас поистине грандиозные. На данный момент мы запланировали проведение 14 ММА турниров, причем 3 из них пройдут в Европе, а также как минимум столько же совокупно по кикбоксингу и БЖЖ.

В своих прошлых интервью я и мои коллеги говорили, о том, что наша цель стать номером один в мире, но многие воспринимали эти слова скептически. И где же эти скептики сейчас? Мы растем и развиваемся, и наша цель на 2016 год стать безоговорочным лидером на российском рынке и продолжить свой путь в Европу и Азию. Это задача нам вполне по силам, и, я уверен, в следующем сезоне наши цели будут ещё более амбициозными.

В заключение я бы хотел поблагодарить всех людей, которые каким-либо образом причастны к работе нашей организации – сотрудников, бойцов и, конечно же, Вас, наши любимые болельщики. Ведь именно для Вас мы прилагаем все эти старания, и без вашего участия и поддержки достижение подобных высот было бы невозможно.

С уважением, Президент лиги ACB Яраги Гитаев