Крис Жустино: «Пока остаюсь в Invicta»

Крис Жустино: «Пока остаюсь в Invicta»

Категория: Новости ММА, Переводы
0
cristiane-justino-invicta-fc-13-1

С небольшим опозданием в сети появилось интервью Крис «Киборг» Жустино, которое она дала порталу bjpenn.com после очередной защиты своего титула в женском MMA промоушене Invicta FC. Напоминаем, что на этот раз жертвой Жустино стала новозеландская спортсменка Фэйт Ван Дуин. Она ничего не смогла противопоставить королеве женской 145 фунтовой категории, и бой был остановлен уже через 45 секунд после начала первого раунда (смотреть видео боя). В интервью в очередной раз была затронута проблема, которая уже давно волнует всех поклонников единоборств – увидим ли мы когда-нибудь Киборг в UFC:

Крис, привет! Поделись своими эмоциями после очередной защиты своего пояса.

Я очень счастлива. Сегодня как раз мой день рождения, поэтому я сейчас пойду отмечать его со своими друзьями и тренерским штабом. Так что я счастлива.

Расскажи немного о том, как проходил твой тренировочный лагерь.

Я тренировалась в Мексике вместе с Фабрисио Вердумом и потом я вернулась сюда (в Америку) и продолжала упорно тренироваться. Вообще подготовка прошла отлично, и в этот раз я воспользовалась услугами хорошего диетолога Джорджа Локхарта, что значительно облегчило подготовку к бою.

Расскажи о своих впечатления от тренировок с Фабрисио Вердумом и Рафаэлем Кордейро и вообще всей звёздной командой.

Я решила поехать в Мексику, чтобы поддержать его и придать ему уверенности перед поединком с Кейном Веласкесом, ведь это было очень важно для него. И я также хотела прочувствовать всю эту атмосферу. И вообще, вокруг него было много людей, которые вселяли в него эту уверенность.

После боя ты поблагодарила Тито Ортиза. Расскажи, в каких ты сейчас с ним отношениях, и какое место он занимал в процессе подготовки к бою?

Тито, безусловно, для меня как член семьи. Он мне помогал тренироваться – мы занимались борьбой три дня в неделю, так что мы до сих пор очень близки. И, несмотря на то, что он больше не мой менеджер он всегда готов прийти мне на помощь и помочь по любому вопросу моей карьеры. Я рада, что в моем углу есть такой человек как он.

Хочешь ли ты все-таки выступить в UFC? Или на данный момент ты планируешь оставаться в Invicta FC?

Проблема в том, что на данный момент у меня не получается вписаться в категорию 135 фунтов, а Invicta предоставляет мне возможность постоянно драться в весовой категории, которой нет в UFC. Я хочу оставаться активной в плане боев и в то же время не хочу попадать в ситуацию, когда не смогу сделать нужный вес, так что пока я остаюсь в Invicta.

А ты не думала о том, чтобы попробовать убедить руководство UFC открыть категорию 145 фунтов для женщин, как в свое время это сделала Ронда Роузи для 135 фунтов? Как ты думаешь, удалось бы тебе провернуть что-нибудь подобное?

Я пытаюсь убедить их каждым своим боем, ведь людям очень нравятся мои выступления. Я демонстрирую всё, на что я способна, и, если бы они все-таки сделали новый дивизион, это было бы просто отлично.