Карлос Кондит рассказал, как он восстанавливался после травмы колена, полученной в бою против Тайрона Вудли

Карлос Кондит рассказал, как он восстанавливался после травмы колена, полученной в бою против Тайрона Вудли

Категория: Новости ММА
0
800198353

Тяжело найти что-то позитивное в травме, которая ставит всю твою карьеру под угрозу.  В бою против Тайрона Вудли на UFC 171 Карлос Кондит, один из лучших бойцов в полусреднем весе, получил очень серьёзную травму – разрыв крестообразных связок. Несмотря на годичный простой, “Прирожденный убийца” смотрит в будущее оптимистично. Вот что он рассказал каналу FOX Sports:

“Это часть нашего спорта. То, что произошло, нужно было просто принять. Я не ожидал, что после такой травмы проснусь здоровым на следующее утро, поэтому сосредоточился и направил всю свою энергию на восстановление. Честно говоря, я удивлен, что до этого случая, я дрался почти 12 лет без серьезных травм. Я успел сделать себе имя в этом спорте, иначе после годового отсутствия в Октагоне можно было бы ставить крест на карьере”.

LAS VEGAS, NV - FEBRUARY 01:  Carlos Condit wraps his hands before working out for the media and fans during the UFC 143 open workouts at Mandalay Bay Events Center on February 1, 2012 in Las Vegas, United States.  (Photo by Josh Hedges/Zuffa LLC/Zuffa LLC via Getty Images) *** Local Caption *** Carlos Condit

Карлос рассказал, как разрыв крестообразных связок помог ему обратить внимание на новые аспекты в подготовке к бою, нежели повторение одних и тех же движений каждый день и бесконечное количество спаррингов:

“Из этой травмы я вынес много полезного. К примеру, я углубился в изучение действий в партере, развивал свой баланс тела, расположение ног и передвижение в стойке, можно сказать, что у меня появилась уникальная возможность повторить все азы боевых искусств, чему я очень рад”.

Напоминаем, что Кондит вернется в дело уже в эту субботу на UFC Fight Night 67, где его соперником станет бразилец Тиаго Алвес. Карлос уверен, что победа в этом бою сразу вернет его в титульную гонку.