Хабиб впервые вошел в топ-15 P4P и вновь грозится уйти из UFC

Хабиб впервые вошел в топ-15 P4P и вновь грозится уйти из UFC

Категория: Новости ММА
0

Ночью были обнародованы обновленные рейтинги UFC. Российский боец Хабиб Нурмагомедов вновь опередил Тони Фергюсона и вышел на первую строчку среди легковесов. Кроме того, он впервые в карьере попал в топ-15 рейтинга P4P. Также отметим, что в топ-15 вошел и еще один российский боец – Шамиль Абдурахимов, который расположился на 15-й позиции у тяжеловесов. Позиции Али Багаутинова, Никиты Крылова и Марины Мороз остались без изменений.

Кроме того, в своем твиттере Хабиб вновь подтвердил намерение прекратить выступления в UFC, если следующий его бой не станет титульным:

«Я хочу драться за пояс ради уважения, но если я не получу титульник в своем следующем поединке, то у меня есть другие планы – в UFC я больше не выступлю.»

Подтвердил это и менеджер “Орла” Али Абдель-Азиз, который заявил, что российский боец действительно продолжит карьеру в сильнейшем промоушене мира только в том случае, если получит шанс сражаться за пояс чемпиона:

«Хабиб будет драться под эгидой UFC только в том случае, если этот бой станет для него титульным. Все остальное ему не интересно, и он не будет драться.»

Напомним, что на турнире UFC 205, который прошел 12 ноября в Нью-Йорке, Нурмагомедов досрочно победил американца Майкла Джонсона. После окончания боя Нурмагомедов потребовал у руководства организовать бой за титул в легком весе, который через несколько часов после этого достался Конору МакГрегору.