Фергюсон о Хабибе: “Я хочу прописать этому парню двоечку прямо в лицо”

Фергюсон о Хабибе: “Я хочу прописать этому парню двоечку прямо в лицо”

Категория: Новости ММА
0

Фергюсон и Хабиб

Топовый легковес UFC и один из претендентов на титул Тони Фергюсон недавно был гостем программы The MMA Hour, где обсудил с Ариэлем Хельвани свое отцовство, положение дел в 155-фунтовом дивизионе и предстоящий поединок против Рафаэля Дос Аньоса. Затронул он и тему своего давнего «друга» Хабиба Нурмагомедова, с которым его уже неоднократно сводило руководство промоушена, но по разным причинам поединок срывался несколько раз.

Фергюсон ничего не слышал о возможном титульном бое между дагестанским бойцом и Эдди Альваресом, да и вообще “не обращает на это внимание”. Для него вся эта ситуация, как и сам Хабиб, “просто смешны”. На вопрос Хельвани о том, что Фергюсона и Нурмагомедова, похоже, связывает какой-то злой рок, американец предпочел отшутиться.

“О да, чувак. Я сплю и вижу, как мы тренируемся вместе. С удовольствием бы пожал ему руку! Шутка, конечно! Знал бы ты, как сильно я хочу прописать этому парню двоечку прямо в лицо”.

Несколько дней назад по сети гуляли слухи о возможном бое между Хабибом и Эдсоном Барбозой. Несмотря на то, что Хельвани подтвердил их беспочвенность, он спросил у своего гостя, что он думает о таком матчапе. Фергюсон предсказуемо отдал предпочтение бразильскому ударнику:

“Жаль (что это всего лишь слухи, прим. cageside.ru). Думаю, было бы очень интересно увидеть Нурмагомедова против ударника такого уровня. Барбоза очень хорош в защите от борьбы. Возможно, он среди лучших в UFC в этом компоненте. Хабибу будет очень сложно, особенно если бразильцу удастся оставаться на ногах продолжительное время. У него (Нурмагомедова), нет даже джеба, поэтому Эдсон с его резкостью, работой локтями и коленями – это слишком для «Орла»”.

В заключение “Эль Кукуй” дал прогноз и на потенциальный титульный бой между Хабибом и Эдди Альваресом.

“Да мне все равно… Я надеюсь, что они вырубят друг друга. Если Эдди удастся остановить проходы Хабиба в ноги, то он разберет его. Навыков Альвареса в стойке будет достаточно, чтобы победить. Я не знаю, что Нурмагомедов будет делать с его ударами, тем более он наверняка поймает много лег-киков”.