Энтони Джонсон: Бой с Кормье будет сложнее, чем с Джоном Джонсом

Энтони Джонсон: Бой с Кормье будет сложнее, чем с Джоном Джонсом

Категория: Новости ММА
1
Johnson cormier

Энтони Джонсон хотел боя с Джоном Джонсом. И до сих пор его хочет. Тот факт, что Джонс выбыл из UFC 187 Рамбл назвал “разочарованием”. Также мощный нокаутер полагает, что бой 23 мая в главном событии вечера с Даниэлем Кормье будет для него очень сложным. На пресс конференции, посвященной UFC 187 Джонсон рассказал, что, по его мнению, “DC” лучше Джонса в борьбе и обладает более тяжелым ударом:

“У Даниэля есть мощь, есть скорость и хорошая техника. Его борьба на высшем уровне, с этим никто не может поспорить. Для меня это сложнейший соперник. Возможно он ниже меня, но обладает огромной взрывной мощью”.

Еще одним преимуществом для Кормье, по мнению Джонсона, будет ментальный аспект боя. “DC” уже пытал счастье в титульном бою и проиграл на турнире UFC 182, который прошел 3-го января. “Рамбл” считает, что в этот раз Даниэль будет еще более голоден до победы:

“Кормье – настоящая мясорубка! Он сделал выводы. Это его второй шанс и я знаю, что он отдаст все силы ради победы в этом бою. Он будет биться насмерть, это точно. Но я готов к этому, мы оба бойцы по натуре, и я знаю какаю цену приходится платить за место в ТОПе, поэтому если вам выпадает шанс стать чемпионом, то надо его использовать”.

Кормье (15-1), бывший олимпийский борец, не потерпел ни одного поражения до своего крайнего боя против Джонса. У Энтони Джонсона (19-4) беспроигрышная серия длится с 2012 года. Тогда он попался на удушающий прием от своего нынешнего товарища по команде Витора Белфорта, у которого также будет титульный поединок на UFC 187. Во втором по значимости бое вечера бразилец сразится с чемпионом среднего дивизиона Крисом Вайдманом.

Джонсон признает, что Джонс имел бы преимущество перед ним в длине рук и в работе ногами. Но Кормье лучше борется и обладает нокаутирующим ударом. Так что, Рамбл не думает, что после того, как Джонс выбыл из турнира, он без труда заберет титул себе:

“Я полагаю, что будет полномасштабная война!”

  • Konstantin Fedorov

    Интересный бой предстоит!