Эдсон Барбоза считает, что его время пришло

Эдсон Барбоза считает, что его время пришло

Категория: Новости ММА
0

Барбоза

Эдсон Барбоза дерется в UFC уже очень давно. Про это легко забыть, но его карьера в главном промоушене мира длится уже шесть лет, а на последнем турнире он вплотную подобрался ТОП-5 организации по количеству побед в легком дивизионе, их у него уже  12. На протяжении всего этого времени к бразильцу относились, как к яркому бойцу, которому не хватает навыков чтобы побеждать лучших в категории, однако сейчас это суждение потеряло силу.

Свои последние поединки Эдсон проводил против ТОПов и проиграл лишь Тони Фергюссону в очень конкурентной схватке. А вот экс-чемпионов UFC и Strikeforce Энтони Петтиса и Гилберта Мелендеза он победил очень убедительно. После боя с последним Барбоза уверен, что его время пришло. Вот что он рассказал официальному сайту UFC:

“Это были опасные 15 минут. Я пытался держать свои руки повыше, а мой угол говорил мне, чтобы я не расслаблялся в течение всего боя, потому что он может быть очень опасным. Если бы я дал ему возможность, он мог бы закончить бой досрочно.

Передо мной в рейтингах есть еще пара парней, но я чувствую, что время настало. Я готов забрать пояс и готов к пяти раундам. Это был мой 4-й соглавный бой, так что, пожалуйста, дайте мне шанс на пятираундовый поединок. Я готов к этому”.

Если Барбоза все же получит титульный бой в ближайшее время, то это будет означать, что ему придется драться со своим тренировочным партнером Эдди Альварезом (оба спортсмена тренируются в “Ricardo Almeida Brazilian Jiu Jitsu Academy” в Нью-Джерси, прим. cageside.ru). Эдсон предпочитает не думать об этом, но такая перспектива ему не по нутру.

“Я не думаю об этом. Понимаете, Эдди – мой друг. Несколько лет назад нас уже просили подраться друг с другом, но мы сказали “нет”. Думаю, что сейчас мы с ним близки, и он очень помог мне при подготовке к этому бою. Он ведь дрался с Гилбертом, дрался с Петтисом. Я действительно надеюсь, что этого боя никогда не случиться, потому что он – мой друг и нравится мне”.