Нейт Диас объяснил журналистам, чем хорош каннабидиол

Нейт Диас объяснил журналистам, чем хорош каннабидиол

Категория: Новости ММА
0
Diaz2

Что делать после сумасшедшего и напряженного боя, проигранного близким судейским решением? В случае Нейта Диаса, нет ничего, с чем не помогла бы справиться трубка для курения.

После досадного поражения против Конора МакГрегора на UFC 202 младший Диас появился перед журналистами в подтрибунном помещении T-Mobile Arena, в буквальном смысле покуривая траву. Он несколько раз затянулся, пока отвечал на вопросы, а затем один из репортеров попросил его прояснить, что за «волшебные пары» вдыхает уроженец Стоктона.

«Это КБД. Он помогает восстанавливаться, помогает при раздражении, воспалительных процессах и все такое… поэтому его можно принимать до или после боев, использовать в тренировочном процессе. Эта штука делает жизнь лучше!»

КБД, или каннабидиол, – один из 113 активных каннабиоидов, содержащихся в каннабисе (марихуане, прим. cageside.ru). Используется для лечения шизофрении, эпилепсии и некоторых других заболеваний, а клинические исследования при его применении показывают отсутствие сильных психических реакций, характерных для традиционной марихуаны.

Каннабиоиды запрещены Атлетической Комиссией Невады и USADA в «соревновательный период». Несмотря на то, что «соревновательный период» по правилам UFC и USADA заканчивается через 6 часов после окончания боя, Диасу может ничего не грозить. Экспертное мнение спортивного юриста, специалиста по праву в области единоборств Эрика Магрэйкена:

«Если Нейт сдавал пробу сразу после поединка (если, конечно, его вообще тестировали) и до того, как закурить КБД, и в итоге она окажется отрицательной, то эти действия ему ничем не грозят. Но вот что интересно. Если вдруг USADA захочет взять пробу уже после того, как Диас курнул, то у него могут возникнуть серьезные проблемы. Но в этом случае все будет зависеть от субстанции, которая была в трубке».

Diaz1