Дэн Хендерсон стал самым проверяемым бойцом UFC

Дэн Хендерсон стал самым проверяемым бойцом UFC

Категория: Новости ММА
0

dan-henderson (1)

На этой неделе произошла очередная публикация данных Антидопингового Агенства США, а в списках организации появился новый “любимчик”. Обновленная информация теперь охватывает период с 13-го по 19-е сентября. Отметим, что временами случайные тесты не вносятся в систему еще неделю после взятия пробы, но по большей части визиты специалистов из USADA загружаются и отображаются в базе данных практически сразу.

Информация опубликованная на этой неделе в основном касается тех бойцов, которые выступили на UFC Fight Night 94 или тех, которые готовятся к турнирам UFC 204 и UFC Fight Night 96. Наиболее примечательным фактом является тот факт, что если учесть данные за последнюю неделю, то претендента на пояс в среднем весе Дэна Хендерсона подвергали внезапному тестированию 3 раза за последние 6 недель. “Дед” официально стал самым “любимым” клиентом USADA с тех пор, как эта организация начала свое сотрудничество с UFC. С его результатом в 10 внезапных проверок Дэн превзошел таких бойцов как Конор МакГрегор, Андерсон Сильва, Стипе Миочич, Холли Холм и Витор Белфорт. Кстати, соперника Хендерсона, чемпиона среднего веса Майкла Биспинга за отчетную неделю не проверяли ни разу.

“Хендо” не только возглавил рейтинг самых проверяемых бойцов, но вплотную подобрался к 1-й строчке в списке количества сданных анализов (в зачет идут и образцы мочи, и образцы крови, прим. cageside.ru). Результат Дэна – 15 сданных пробирок, а у лидера, Конора МакГрегора, их 16.

Также стоит отметить ,что на прошедшей неделе внезапном тестированию подверглись сразу три российских бойца. Ими стали Ислам Махачев, Рустам Хабилов и Милана Дудиева. И если с мужчинами все ясно – они недавно бились в октагоне, то проверка Миланы может означать, что вскоре мы услышим новости о её следующем поединке.