Деметриус Джонсон хочет подкрепить свое наследие 14-ю титульными защитами

Деметриус Джонсон хочет подкрепить свое наследие 14-ю титульными защитами

Категория: Новости ММА
0

Demetrious-Johnson-UFC-on-FOX-8-750x370

В то время, как некоторые бойцы не получают тех денег, которых заслуживают своими выступлениями, другие бью рекорды заработков в ММА.

На UFC 196 Конор МакГрегор стал первым спортсменом промоушена, которому покорилась цифра в 1 000 000 долларов за бой, но уже в июле это достижение превзошел экс-чемпион тяжелого веса Брок Леснар, получивший за поединок на UFC 200 2,5 миллиона. Ирландцу понадобилось чуть больше месяца, чтобы вновь стать самым высокооплачиваемым бойцом ММА, так как на UFC 202 он не только реваншировал свое поражение от Нейта Диаса, но и заработал 3 000 000$.

Для большинства спортсменовв смешанных единоборствах это просто нереальные деньги, и это касается даже самых мастеровитых из них. Так, например, №1 рейтинга вне зависимости от весовых категорий Деметриус Джонсон получил за свой последний поединок, в котором он нокаутировал Генри Сехудо в 1-м раунде, 195 000$. Победа над Джоном Додсоном, которая произошла ранее, принесла “Могучему Мышонку” 191 000$. Многие считают, что Деметриусу нужно провести супербой с чемпионом легчайшего веса Домиником Крузом, чтобы наконец-то получить свой “тяжелый чек”, однако сам боец не спешит в этом направлении.

В недавнем выпуске UFC Tonight он объяснил, что приоритетным для него является рекорд титульных защит:

“Я собираюсь продолжить биться в наилегчайшем дивизионе. Предпочитаю подкрепить свое наследие 14-ю титульными защитами в весе до 125 фунтов”.

Однако, Деметриус совсем не исключает боя с “Доминатором”. Если за поединок предложат правильные деньги, то и наследие может подождать:

“Сейчас все вертится  вокруг выстраивания своего благосостояние, необходимо продолжить зарабатывать деньги. В конце концов, если это большой бой (с Крузом) все же подвернется мне под руку… я буду ожидать семизначного гонорара. Дом (сокращение от Доминик, прим. cageside.ru) никуда не денется. Он будет в 135 фунтах. Я надеюсь подняться туда, и если деньги будут правильными, мы проведем бой. Изредка мы с Домом обсуждаем эту тему и нам бы хотелось хорошенько заработать”.

На данный момент Джонсон сконцентрирован на том, чтобы защитить свой пояс как можно большее количество раз, а следующим претендентом на его титул будет боец, которому удастся выиграть 24-й сезон шоу The Ultimate Fighter.