Даниэль Кормье: “Я не виноват, что у Джона Джонса проблемы”

Даниэль Кормье: “Я не виноват, что у Джона Джонса проблемы”

Категория: Новости ММА
0
Daniel-Cormier

В недавнем выпуске The MMA Hour Даниэль Кормье (15-1) ответил на множество вопросов, касающихся его отношения к Джону Джонсу (21-1), его неприятностях, а также о предстоящем в конце мая чемпионском бое против Энтони Джонсона (19-4). Сначала он обрисовал свое отношение к проблемам экс-чемпиона:

«Я не такой человек, который будет счастлив, когда с другим случаются плохие вещи».

Но в то же время, Кормье не позволит профессиональным и юридическим проблемам Джонса, из-за которых тот лишился титула, обесценить значимость своего поединка против Энтони Джонсона:

«Мы будем драться за настоящий пояс чемпиона! Это не моя вина, что у Джона Джонса неприятности. Это не вина Энтони Джонсона. Я так говорю, потому что его неосмотрительность бросает тень на весь дивизион, в котором он так долго царил. Но я чувствую, что мой бой будет настоящим титульником».

Несмотря на то, что все знают о негативном отношении Даниэля к экс-чемпиону, Кормье не собирается наслаждаться личными проблемами Джонса:

«Я не нуждаюсь в поддержке того, что я думаю. Потому что, знаете что? В конечном счете, даже если я не считаю его великим человеком, кто-то другой считает, очевидно, что окружающие его люди так думают. Я основываюсь в своем мнении на событиях, которые произошли публично. И я совсем не нуждаюсь в другом инциденте, чтобы сказать, что Джонс не очень хороший человек. Произошедший инцидент никак не влияет на мое к нему отношение. Я не нуждаюсь в доказательствах. Я никогда не праздновал чужие неприятности. Больше, чем когда-либо я думаю, что моя реакция была на человеческом уровне, а не на соперника, не на врага. Гораздо больше я волнуюсь не за заработок Джона в следующем году, а за его детей, невесту, родителей».

Кормье понимает, что если он победит Джонсона на UFC 187, факт его поражения Джонсу на UFC 182 будет преследовать его, пока они не встретятся снова. Но сейчас он думает только о битве с “Рамблом”.

«Никто не скажет, что мы с Энтони деремся за временный титул. Мы деремся за пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе, так я считаю».