Даниель Кормье о запрете на использование капельниц

Даниель Кормье о запрете на использование капельниц

Категория: Новости ММА
0
14754806-mmmain

Ещё совсем недавно на вершине Олимпа полутяжелого дивизиона восседал грозный Джон Джонс, и, казалось бы, его господство никогда не закончится. Однако, все мы знаем, что произошло. Можно говорить о том, что в эпохе полутяжелого веса началась новая эра. И начало этой эры сопряжено ещё с одним нововведением, которое, по мнению многих, может перевернуть весь мир единоборств с ног на голову. Речь идет о вводе запрета на капельницы после взвешивания для ускорения процесса регидратации спортсменов. Подобное ужесточение может привести к тому, что многим бойцам придется подниматься на категорию, а то и на две выше. Новое правило вступает в силу с 1 октября, и ивент UFC 192, который пройдет в эти выходные, первым «попадает под раздачу».

Новый чемпион среди полутяжей Даниэль Кормье не понаслышке знаком со всеми «закидонами» антидопинговой комиссии, так как неоднократно сталкивался с ними во время своих выступлений по борьбе. Похоже, введение новой политики в отношении использования капельниц его не особо беспокоит:

«Я всегда был доволен теми физическими данными, которые дал мне Бог. Я думаю, что так происходит у большинства спортсменов, конечно, если речь не идет о злостных «читерах». Мы первые выступаем после введения этого запрета. Можно сказать, что мы подопотные кролики, и я ничего против этого не имею. Что ж, посмотрим насколько кардинально это изменит ситуацию в спорте.»