Даниэль Кормье: “Дайте мне Джонса вместо Густафсона”

Даниэль Кормье: “Дайте мне Джонса вместо Густафсона”

Категория: Новости ММА
0
ce3cb2bbffa5ad444548682538c30fec_crop_north

Недавно коронованный чемпион полутяжелого дивизиона Даниэль Кормье надеется, что Джону Джонсу удастся решить все свои вопросы правового характера, и на UFC 192 он сможет встретиться именно с ним, а не с Александром Густафсоном.

«Если в ближайшее время Джонс решит все свои пробелемы и сможет вновь выйти в клетку, я очень попрошу руководство UFC о том, чтобы они дали нам возможность провести рематч, а шведу подыскали нового соперника. Это бой, который все хотят увидеть. Любой боец из нашего дивизиона с этим согласится.»

Напоминаем, что Джонс (21-1 MMA, 15-1 UFC) на данный момент отстранен от выступлений, после того как он стал виновником автомобильной аварии с участием беременной женщины и скрылся с места ДТП. Джонс должен был встретиться с Энтони Джонсоном, однако этому бою не суждено было случиться, и вышедший на замену чемпиону Кормье задушил Джонсона в третьем раунде и ушел домой с поясом. Первый бой Джонса и Кормье состоялся в начале года на UFC 182, где бессменный чемпион одержал победу единогласным решением.

В отличие от многих фанатов и экспертов ММА Кормье не был удивлен тем, что титульный поединок достался шведу после сокрушительного поражения у себя на родине от того же Энтони Джонсона:

«Райан Бейдер не совсем дотягивает до титульника, но он тем не менее  ведет серию из 4 побед подряд. Но Густафсон гораздо более громкое и известное имя и многие ещё помнят, что ему удалось продемонстрировать отличное выступление против чемпиона. Поэтому, наверно, этот бой имеет больше смысла, чем бой с Бейдером.»

Однако, в любом случае у Райана Бейдера назначен поединок против Рашада Эванса, который возвращается после долгого простоя. Данный бой скорее всего станет претендентским, поэтому  можно говорить о том, что на ближайшее время будущее титульной гонки уже известно, если не случится никаких форс-мажоров.

Напоследок Кормье заявил, что несмотря на то, что в настоящий момент Джонс не имеет возможности выступать, он вполне заслуживает титульный шанс по возвращению:

«Я буду его ждать. Он меня побил и я хочу свой реванш, я просто обязан исправить эту самую крупную ошибку в моей карьере. И, я уверен, что если он все-таки вернется, он сразу должен драться за титул.»