Дана Уайт выступил за включение ММА в программу Олимпиад

Дана Уайт выступил за включение ММА в программу Олимпиад

Категория: Новости ММА
0

Президент UFC Дана Уайт сейчас занят продвижением предстоящего UFC 202, однако даже ему не под силу избежать влияния проходящих в Рио Олимпийских игр.

Уже довольно давно они оказывают влияние и на мир смешанных единоборств, в том числе и на UFC. Множество бывших олимпийцев перешли в ММА и добились здесь успеха. Среди самых примечательных – Ронда Роузи, которая взорвала мир ММА после бронзового успеха на Играх-2008 в Пекине, а также Дэн Хендерсон, Даниэль Кормье, Мэтт Линдлэнд, Йоэль Ромеро, Сара МакМэнн, Генри Сехудо, Марк Коулман, Кевин Джексон, Марк Шультц.

Даже за пределами UFC примеров, когда смешанные единоборства дали известным спортсменам возможность начать «вторую карьеру», хватает: Бен Аскрен, Рик Хоун, Ради Фергюсон, Хершел Уокер, Сатоси Ишии, Рулон Гарднер и многие другие.

В связи с главным спортивным событием четырехлетия, проходящим в эти дни в Рио-де-Жанейро, в эфире ESPN’s SportsCenter Уайта спросили, считает ли он, что смешанные единоборства должны быть в олимпийской программе. И он не только высказался положительно, но и заявил, что UFC уже не раз выступала за это.

Дана Уайт

«Мы работаем над этим уже на протяжении трех, четырех или, может, даже пяти лет. Мы должны там быть! В олимпийской программе есть место для дзюдо, в котором используются болевые и удушающие. Там есть бокс, в котором можно бить в голову и по корпусу. У них есть тхэквондо, где можно бить как руками, так и ногами. Собственно, все приемы, которые используются в ММА, уже представлены на Олимпийских играх. Поэтому есть смысл включить туда и смешанные единоборства».

И хотя Дана не уточнил, какие именно усилия для этого предпринимает его организация, это наверняка связано с поддержкой, которую UFC оказывает Международной федерации ММА (IMMAF), главному мировому органу любительских смешанных единоборств. В мае этого года UFC и IMMAF продлили сотрудничество, основой которого является партнерство в выставочной деятельности.