Дана Уайт подвел итоги UFC 205

Дана Уайт подвел итоги UFC 205

Категория: Новости ММА
0

Долгожданный турнир UFC 205, который впервые с 1995 года прошел в Нью-Йорке, принес много эмоций и неожиданных результатов. Кто лучше всех оценит масштаб события, если не глава промоушена? Переведя дух после всех официальных мероприятий, Дана Уайт в спокойной обстановке подвел итоги нашумевшего ивента.

О рекордах

Сегодня мы побили каждый рекорд в истории UFC. Каждый рекорд. Еще ждем показателей на канале FOX, но будет странно, если мы не побьем и его. Продажи онлайн-трансляций? Да, это тоже будет рекорд (до вчерашнего дня рекорд принадлежал UFC 202 с реваншем МакГрегора и Диаса, тот турнир собрал 1 650 000 продаж, прим. cageside.ru). Мы продали билеты на 17,7 миллионов долларов. Было распродано все! Мы побили рекорд Мэдисон-Сквэр-Гарден (предыдущий был поставлен в 1999 году боксерским турниром, который возглавили Эвандер Холлифилд и Леннокс Льюис, тогда выручка от билетов составила 11 миллионов, прим. cageside.ru). И я не думаю, что он когда-либо будет побит. Для этого…я даже не знаю…Иисусу придется подраться с Дьяволом.

О поединке Альварес-МакГрегор

Конор – удивительный парень. Каждый раз, когда он обещает что-то сделать, он делает это. Он выбрасывает свою левую настолько точно и своевременно, что соперники просто не могут удержаться на ногах. А сегодня он еще и прекрасно защищался от тейкдаунов. Это было просто феноменальное выступление, и он действительно особенный атлет.

О будущем МакГрегора

Понятия не имею, и никто этого не знает сейчас. Когда мы только анонсировали главное событие UFC 205, у него были проблемы со здоровьем. Мы пытались с ним поговорить, но он просто отвечал, что знает свое тело гораздо лучше, чем кто-либо еще. “Организуй бой, а я позабочусь о том, чтобы быть к нему готовым,” – вот что он сказал мне тогда. Он очень умен, он действительно особенный, поэтому сложно сейчас наверняка сказать, что ждет его дальше.

О судейском решении в поединке Вудли-Томпсон

По моим оценкам, перед последним раундом было равенство. Я уже находился в октагоне в тот момент, когда объявляли судейское решение. Мы перекинулись парой слов с Джоном Маккарти, и он сказал мне, что у него ничья. Кто я такой, чтобы спорить с самим Джоном Маккарти? Но ни он, ни я не выставляем официальных оценок, поэтому неважно, что мы думаем. Даже забавно, что получился такой результат. Это был прекрасный бой, это был “Бой вечера”. И кто откажется еще раз увидеть такой поединок? Так что было бы абсолютно логично организовать его вновь.

О женском титульном бое

Прежде всего, хочу сказать, что и Йоанна, и Каролина на протяжении долгого времени хотели этот бой. И он получился очень крутым! Две техничных ударницы устроили очень интересную битву. Мне кажется, у Йенджейчик сломан нос. Они шли вперед без устали и постоянно атаковали друг друга на протяжении пяти раундов! Наверное, ранее только Гаделья сумела оказать чемпионке такое сопротивление, как Ковалькевич.

О Йоэле Ромеро

Он выглядел просто потрясающе! В таком стиле нокаутировать Криса Уайдмана на глазах его родной публики… Возможно, сегодня он укрепил свои позиции в споре за титульник против Майкла Биспинга.

О своей оценке прошедшему турниру

Вся неделя была великолепной. Энергетика на пресс-конференции, на взвешивании и во время боев – все было просто незабываемо. Я очень счастлив, потому что все было именно так, как я хотел. Круто!